............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
14/06/2019

Застройщики и представители банковской сферы в Марий Эл переходят на счета ЭСКРОУ

Как ранее сообщала ВП, Марий Эл готова к переходу на новый механизм финансирования жилищного строительства.

Это стало одной из тем обсуждения на селекторном совещании, которое прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко.

На повестке дня - тема касающаяся в первую очередь деятельности застройщиков и представителей банковской сферы. Это переход отрасли жилищного строительства на новый механизм финансирования.

Руководитель федерального ведомства отметил, что новшество начнет действовать с 1 июля текущего года, и таким образом опроверг появившуюся информацию о переносе сроков реформы на октябрь.

Новая бизнес-модель предполагает, что средства дольщиков будут зачисляться на счет строительной компании, но возведение объекта будет осуществляться за счет банковских кредитов застройщиков.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что наш регион к переходу на новую модель финансирования с использованием счетов ЭСКРОУ готов.

По данным регионального Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, подготовительные работы по мониторингу застройщиков проведены. Их актуализация на предмет соответствия установленным критериям будет вестись на регулярной основе.

В настоящее время ведётся совместная работа банков республики и строительных организаций. Заинтересованным застройщикам направлены пакеты документов, которые необходимы для заполнения информации на предмет оценки возможного финансирования. Также банками будут рассмотрены заявки, поступившие от застройщиков по проектам, в которых планируется привлечение средств дольщиков.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    банки,  видео,  строительство
Жители Марий Эл за первые три месяца направили в Банк России 189 жалоб
Жители Республики Марий Эл за первые три месяца 2020 года направили в Банк России 189 жалоб. Это на 13% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
Как и годом ранее, большинство жалоб касается деятельности банков. В то же время граждане стали значительно реже обращаться в Банк России с претензиями на страховые компании.
В отношении банков поступило 110 жалоб, из которых 23% связаны с потребительским кредитованием. Здесь основными проблемами жители региона называют нарушение требований законодательства при взыскании просроченной задолженности, а также трудности с погашением кредитов.
Жители Марий Эл все реже снимают наличные в банкоматах
Более 88 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами совершено в Республике Марий Эл в 2019 году. Это на 40% больше, чем в 2018 году. Объем покупок и услуг, оплаченных картами, увеличился почти на 30% и составила 49,8 млрд рублей.
Рост стоимости валют: чего ждать жителям Марий Эл
В минувшие выходные произошло обрушение мировых цен на нефть, которые падали до $31 за баррель. Причиной тому - срыв сделки стран ОПЕК+.
В результате рубль значительно ослаб к основным зарубежным денежным единицам.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» поступило 117 заявок
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,5 тыс человек
Житель Марий Эл получил 3 года 3 месяца лишения свободы за хищение 6100 рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика