............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/06/2019

Как компания может правильно обозначить себя в Интернете

В наши дни и бизнес, и развлечения все активнее уходят в глобальную сеть. Даже те организации и предприятия, которые действуют оффлайн, буквально на соседней улице, стараются создать собственную площадку в Интернете. Это расширяет круг потребителей и клиентов для коммерческих структур, делает проще взаимодействие с ними, привлекает не только самых продвинутых членов общества.

Однако в сети расширяют свое присутствие не только бизнес-структуры, но и различные некоммерческие, образовательные, информационные организации. Все торопятся воспользоваться теми преимуществами, которые дают онлайн-пощадки.

И первое, что необходимо для каждой из них, – это получить собственное доменное имя. По сути, это ориентир для посетителей. Именно имя сайта помогает пользователю правильно сориентироваться и найти именно ту площадку, которая ему интересна. Соответственно, для владельца такой площадки подбор подходящего имени является крайне важной процедурой.

Впрочем, алгоритм действий тут достаточно прост и понятен. Его вам разъяснит любой регистратор доменов ru, выбор которых в сети достаточно широк. Для сайтов, ориентированных на русскоязычных пользователей, рекомендуется выбирать именно домен .RU. Это и привычнее, и дешевле большинства работающих в сети зон.

Это домен первого (или верхнего) уровня, который указывает на принадлежность его обладателя к определенному государству и языку. Домен .RU – это, как нетрудно догадаться, Россия, а вот, например, домен .FR — это Франция. Кроме того, домен первого уровня может показывать принадлежность к коммерческому сегменту (.com), государственным учреждениям (.gov) или телекомпаниям/телеканалам (.tv).

Купить или арендовать домен первого уровня невозможно. Для узнаваемости компании или организации, которая планирует выход в Интернет, наиболее важным является выбор домена второго уровня. Как правило, он повторяет название компании (иногда – в сокращенном варианте) или подчеркивает вид деятельности, которым она занимается.

Выбрать такое имя непросто. Дело в том, что в Рунете уже существуют миллионы сайтов, и симпатичное лично для вас доменное имя уже может быть просто занято. В сети существуют специальные площадки, на которых можно проверить – не занято ли выбранное вами имя?

Если оно свободно, дальше ваши действия просты и понятны. Вам остается обратиться к одному из регистраторов, заполнить регистрационные данные и внести оплату. Вся процедура может занять не более получаса, после чего вы станете обладателем собственного доменного имени в сегменте RU.

НОВОСТИ
Жители Волжского района (Марий Эл) записали видеообращение к Владимиру Путину
В Марий Эл дорожные камеры выявят должников
Прокуратура столицы Марий Эл выявила задолженности а сфере ЖКХ
Муниципалитетам Марий Эл на 1 июня направлены межбюджетные трансферты в объеме 3 865,5 млн. рублей
Доходы консолидированного бюджета марий Эл на 1 июня исполнены в сумме 13 626,8 млн. рублей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика