............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/06/2019

В Марий Эл оштрафуют родителей детей, гуляющих ночью без сопровождения взрослых

Полиция напоминает, что в летнее время согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться в общественных местах с 23:00 до 05:00. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Этим нормативно-правовым документом определены места, запрещенные для посещения детьми в ночное время. К ним отнесены: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция доставляет его в отдел полиции, гдеустанавливает личность ребенка, адрес проживания и сведения о родителях. После чего о данном факте сообщается законным представителям и ребенок передается только в их руки. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение.

Родители ребенка подлежат привлечению к административной ответственности. Частью 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф, возлагаемый на законных представителей в размере от 100 до 500 рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    молодежь,  правопорядок
Марий Эл присоединилась к международному дню борьбы с наркоманией
Наркомания приводит к ряду серьезных соматических заболеваний у пациентов, распространению ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С, преждевременной смертности.
Волжские школьники (Марий Эл) получили шанс на победу в окружном этапе «Зарница Поволжья»
Победителем региональных соревнований команда из Волжского района, на второй ступеньке пьедестала оказалась команда Мари-Турекского района, третье место - у ребят из йошкар-олинской школы № 24.
В Марий Эл начался республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
18 июня 2019 г. на базе войсковой части 34096 собрались победители муниципальных этапов военно-спортивной игры «Зарницы Поволжья» для участия в республиканском этапе соревнований. 16 команд, более двухсот участников, в течении трех дней будут соревноваться друг с другом с целью выявления сильнейшего и представления республики на окружном уровне в Оренбургской области.
В Марий Эл состоялось заседание Комиссии по оценке достижений одаренных спортсменов
18 июня в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл состоялось заседание Комиссии по оценке достижений одаренных спортсменов, занимающихся в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, и образовательных организациях, реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гибель лося в Марий Эл от столкновения с поездом: в суд направлено исковое заявление
МЦБК и школу Волжска посетит в Марий Эл полпред Президента РФ Игорь Комаров
27 июня в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами дождь, днем от +15 до +20 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Ремонт изменит облик детской поликлиники г.Волжска
2
ОБЩЕСТВО
Венский вальс кружит выпускников г.Волжска
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика