............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
14/06/2019

В Марий Эл досрочную пенсию получают более 4 тыс медицинских работников

В ближайшие выходные свой профессиональный праздник будут отмечать люди, пожалуй, самой благородной и ответственной профессии – медицинские работники.

Медики относятся к тем профессиональным категориям граждан, которые имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. В Республике Марий Эл 4435 медицинских работников получают досрочную пенсию, из них 2890 специалистов продолжают трудиться.

Право на досрочную пенсию в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения возникает у медицинских работников независимо от возраста при трудовом стаже не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или только в городах.

С 2019 года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Для медиков право досрочного выхода на пенсию после приобретения необходимой выслуги лет (специального стажа) сохраняется. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет с учетом переходного периода. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться, исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Для медицинских работников, которые приобретут необходимый стаж в 2019 и 2020 годах, законом предусмотрено оформление пенсии на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Например, если право на пенсию возникло в январе 2019 года, то пенсию назначат в июле 2019 года.

Нужно помнить, что право на пенсионные льготы предоставляется лишь тем лицам, которые работают в учреждениях здравоохранения и занимают должности, предусмотренные Списками должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью.

Некоторые категории медицинских работников, в зависимости от рода деятельности, имеют право на льготный порядок исчисления стажа. Например, работникам отделений хирургического профиля стационаров, отделений (групп, палат, выездных бригад скорой медицинской помощи), патолого-анатомических отделений, отделений бюро судебно-медицинской экспертизы год работы засчитывается в стаж как 1 год и 6 месяцев.

Полный перечень профессий и описание работ, выполнение которых на протяжении требуемой продолжительности времени дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости содержится в Списках №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пфр
В Марий Эл в июле начнется назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях
Кроме достижения необходимого возраста, в текущем году для получения права на страховую пенсию по старости у человека должно быть не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионного балла.
В Марий Эл в июле будут назначены первые страховые пенсии на общих основаниях в условиях нового пенсионного законодательства
Назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках нового пенсионного законодательства начнется в Марий Эл, как и по всей стране, уже в июле.
Жители Марий Эл начали обращаться за назначением накопительной пенсии, не дожидаясь наступления пенсионного возраста
Жители Марий Эл начали получать накопительную пенсию раньше наступления пенсионного возраста. На сегодняшний день накопительная пенсия раньше страховой пенсии по старости уже назначена 8 гражданам.
Жители Марий Эл обращаются за накопительной пенсией, не дожидаясь пенсионного возраста
На сегодняшний день накопительная пенсия раньше страховой пенсии по старости уже назначена восьми гражданам. Всего пенсионные накопления в регионе имеют почти 392 тыс. человек, в том числе 112 тыс. – это люди до 1967 года рождения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
28-летний жителю Козьмодемьянска (Марий Эл) заменили наказание на реальное лишение свободы
Марий Эл присоединилась к международному дню борьбы с наркоманией
В Марий Эл по сравнению с прошлым годом увеличилась добыча полезных ископаемых
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Ремонт изменит облик детской поликлиники г.Волжска
1
ОБЩЕСТВО
Венский вальс кружит выпускников г.Волжска
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика