............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/06/2019

В продукции молокоперерабатывающего предприятия Марий Эл - пищевая добавка, запрещенная в некоторых странах

В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт о выявлении в ФГБУ "Брянская МВЛ" несоответствия требованиям ТР ТС 033/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и ТР ТС 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" продукции молокоперерабатывающего предприятия Республики Марий Эл по показателю «натамицин». Продукция отобрана для лабораторных исследований в торговой сети г. Смоленска. Ответственность за нарушение изготовителем требований технических регламентов предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Один из самых известных пищевых консервантов – натамицин, другое название которого – пимарицин, или пищевая добавка Е235. По своей природе он является мощным антибиотиком натурального происхождения. Даже при низких концентрациях эта пищевая добавка способна подавлять рост и развитие большого спектра известных грибов, дрожжей и плесневых культур, при этом никак не влияя на полезные микроорганизмы. Благодаря такой специфике действия пимарицин известен как популярный компонент сыров и продуктов из переработанного мяса.

Следует также принимать во внимание, что попадание натамицина в организм, в том числе с пищей, может негативно сказываться на микрофлоре желудка и кишечника, вызывая нарушения в их работе. По этим причинам детям не рекомендуется кушать еду с добавкой в составе. С осторожностью к ней нужно относиться людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Ряд государств Европейского союза, США и Канада запретили в пределах своих территорий применение добавки Е235 в пищевых продуктах. В России такого запрета нет, поэтому производство сыров, колбас, консервов, соков, кондитерских продуктов, алкогольных напитков вроде плодового или ягодного вина и пива, часто прибегает к его помощи для предотвращения порчи пищи.

Решается вопрос о принятии мер в отношении предприятия-изготовителя за нарушении требований ТР ТС 033/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и ТР ТС 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    продукты,  россельхознадзор
Россельхознадзор: биологическая защита птицеводческого предприятия Волжского района (Марий Эл) под угрозой
Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева проведена внеплановая выездная проверка одного из птицеводческих предприятий, расположенного Волжском районе Республики Марий Эл.
В Марий Эл в работе еще одного птицеводческого предприятия выявлены нарушения
Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева проведена внеплановая выездная проверка одного из птицеводческих предприятий, расположенного Медведевском районе Республики Марий Эл.
В ходе проверки молокоперерабатывающего предприятия Марий Эл обнаружено наличие тараканов
В ходе проведения сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл проверки молокоперерабатывающего предприятия Республики Марий Эл обнаружено наличие насекомых (тараканов) на пищевом производстве.
Россельхознадзор: задержание поднадзорного груза, поступившего в Марий Эл из Республики Беларусь
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что на территории Республики Марий Эл при проведении досмотра 2-х партий груза (шрота соевого кормового тостированного) общим весом общим весом 131300 кг, поступившего в адрес крупного птицеводческого предприятия Республики Марий Эл из Республики Беларусь, выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, выразившиеся в несоответствии информации, указанной в ветеринарных сопроводительных документах действительной информации о грузополучателе.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в мае выросли цены на бытовую технику и иномарки
Серьезный пожар в Йошкар-Оле (Марий Эл): с помощью «капюшонов» спасли 17 человек
В Марий Эл к 2024 году планируют значительно сократить кадровый дефицит в медицине
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика