............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/06/2019

Марий Эл посетила заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова

10 июня с рабочим визитом столицу Марий Эл посетила заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова. Целью ее поездки стала проверка готовности спортивных объектов к проведению финальных соревнований III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.

Результат проверки со стороны федерального ведомства более чем положительный: резюме – Республика Марий Эл к спартакиаде готова.

Александр Евстифеев и Марина Томилова осмотрели спортивные площадки, задействованные в проведении соревнований, – стадион «Дружба», Ледовый дворец «Марий Эл» и Дворец водных видов спорта. Несмотря на то, что в зданиях спортсооружений ведутся ремонтные работы, Марина Томилова осталась довольна состоянием спортивных объектов, а, главное – уровнем их адаптации под специфику мероприятия и приспособленности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Глава Марий Эл рассказал заместителю Министра спорта РФ о задействовании во время торжественных мероприятий по случаю открытия и закрытия соревнований дополнительных технических элементов, таких, например, как видеоэкран, на котором будет транслироваться праздничная программа и сурдоперевод.

Сразу по итогам осмотра объектов, задействованных в проведении финальных соревнований III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, вопросы подготовки масштабного мероприятия всероссийского уровня детально были рассмотрены на совещании в Доме Правительства республики.

Глава Марий Эл, начиная работу совещания, отметил, что власти республики перешли на еженедельный формат общения по вопросам подготовки к спартакиаде и поблагодарил замминистра спорта России за прибытие и личное участие в обсуждении актуальных вопросов.

«Сегодня мы посетили спортивные объекты и представили полный отчет Марине Владимировне о будущих местах проживания, питания, проведения мероприятий. Знакомились с маршрутами отдыха, транспортной логистикой и рассказали о том, что принимаем спортсменов на полные 9-10 дней. Для республики это правильно и почетно, потому что у нас достаточное количество спортивных объектов, которые возведены на федеральные средства и совершенно недопустимо и несправедливо, если такие спортивные объекты будут простаивать или эксплуатироваться не в полном масштабе. Марина Владимировна, прошу от нас поблагодарить Павла Анатольевича за то, что республика выбрана в качестве такой площадки, мы готовы предоставить все необходимые условия», - сказал Глава Марий Эл, приветствуя участников совещания.

Александр Евстифеев обратил внимание региональных министров, что проведение значимого мероприятия отчасти станет решением вопроса кадрового обеспечения, поскольку наиболее активная молодежь в дальнейшем должна иметь возможность трудоустройства.

«Это большой шанс для наших молодых людей – спортсменов и волонтеров, которые покажут, как они себя реализуют. Ответственные по районам министры должны оценить молодежь с точки зрения социальной зрелости, организаторских способностей и активности. По итогам Всероссийской спартакиады мы должны вернуться в тему кадрового наполнения, в том числе для правительства и органов власти всех уровней, потому что здесь можно мониторить тех, кто показывает необходимые возможности – это желание работать в команде, умение проводить оценку того, что происходит, умение формировать позитивную повестку», - уточнил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл обозначил, что на сегодняшний день поданы заявки от 61-го субъекта Российской Федерации. Всего заявлено 1857 человек. Предложения от регионов по участию в спартакиаде будут приниматься до 17 июня.

Что касается непосредственно проведения спартакиады, на территории г.Йошкар-Олы выстроена удобная логистика пешего и транспортного движения участников. Для транспортного обеспечения будет задействовано более 55 единиц техники. Проработан вопрос о предоставлении бесплатного проезда волонтеров, участников, судей, организаторов на городском электрическом транспорте.

Глава республики акцентировал внимание исполняющего обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Александра Сальникова на необходимость работы аэропорта к началу проведения спартакиады. Министерству экономики поручено вести контроль цен в гостиницах, а мэру столицы – провести необходимые встречи с руководителями управляющих компаний, которые должны обеспечить чистоту в городе.

Отдельно Александр Евстифеев остановился на вопросах принимаемых мер безопасности в части обеспечения охраны общественного порядка и безопасности участников соревнований.

«Задача работников автомобильной инспекции – обеспечить организацию дорожного движения таким образом, чтобы не было пробок и ДТП», - подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл призвал всех руководителей быть максимально ответственными и на время проведения спартакиады находиться на рабочих местах.

«Качество и честность должны быть во всем,будет это топливо, которым станут заправляться наши гости на своих автомобилях, или продукты питания – все должно быть качественным. От столицы до самых отдаленных районов должна быть организована культурная программа, и в отпуск на время проведения спартакиады никто не уходит», - завершил Глава Марий Эл.

Заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова высоко оценила готовность республики к проведению соревнований.

«Разрешите еще раз сказать «спасибо» от Минспорта России, лично от Министра Павла Анатольевича большой команде под руководством Александра Александровича за то, что те обещания, которые были взяты по проведению III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, вы сегодня профессионально и системно выполняете. У Минспорта уже точно нет никаких сомнений в том, что мы с вами проведем это мероприятие на высоком организационном уровне», - сказала замминистра спорта России, приветствуя собравшихся.

Марина Томилова особо подчеркнула, что данный проект включен в единый календарный план федерального проекта «Спорт-норма жизни», поэтому внимание к спартакиаде будет особенно велико.

«Получается, мы с вами выполняем Указ Президента, связанный с нацпроектом «Демография». До открытия спартакиады у нас осталось 33 дня, и, конечно, для нас ответственно, что предварительно из 71 региона, 61, как уже было сказано, сейчас подтвердил свои заявки. Предыдущая летняя спартакиада принимала 56 регионов, поэтому впереди у нас интересное время», - добавила Марина Томилова, отдельно отметив успех Республики Марий Эл по количеству вовлеченных граждан, занимающихся спортом.

«В Марий Эл показатели по развитию спорта выше средних по стране. Так было всегда. Вы держите этот уровень. Сегодня у вас 42 процента систематически занимающихся спортом. По нашей стратегии в целом по стране к 2020 году надо было достичь 40 процентов, но у вас в республике уже сейчас 42», - отметила Марина Томилова.

О подготовке к проведению финальных соревнований Всероссийской спартакиады рассказали министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Марий Эл Евгений Корец, начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Марий Эл Александр Малкин и заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл Станислав Дмитриев, а также ректоры вузов республики, в которых будут размещаться участники соревнований.

«Спартакиада уже является событием для республики. У каждого из участников она должна оставить чувство хорошего послевкусия, удовлетворения, а главное - каждый должен уехать с наградами. Прежде всего, это хорошее настроение, спортивные достижения, желание работать с собой и расти во всех смыслах», - по итогам совещания в интервью журналистам сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

«Спортивные объекты, которые у насзадействованы в проведении III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, уже прошли не одно тестирование на всероссийском уровне и отрадно, что когда-то республика Марий Эл одна из первых зашла в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта» и поэтому сегодня Марий Эл в части развития массового спорта является одним из лидеров среди всех субъектов Российской Федерации, - сказала Марина Томилова во время пресс-подхода. - Республика всегда отличалась тем, что профессионально принимала крупные спортивные форумы, и пусть наша спартакиада будет еще одним мощным толчком по мобилизации управленческой команды под руководством Александра Александровича, чтобы действительно вся страна увидела гостеприимную республику, ее жителей, а для наших спортсменов-участников, это возраст 14-18 лет, это будет, надеемся, запоминающееся, яркое жизненное событие. Потому что помимо занятий спортом, надо хорошо всегда изучать историю, национальные традиции и дорожить добрыми отношениями. Спартакиада - это дружба, любовь, настоящий патриотизм к нашей великой Родине», - подчеркнула заместитель Министра спорта России.​​
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    власть
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил струдников отрасли лесного хозяйства
16 сентября во Дворце Конгрессов работники лесного хозяйства республики отметили свой профессиональный праздник. Сотрудников отрасли поздравил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Праздник имеет особое значение для региона: республика обладает богатейшими лесными ресурсами. Более половины территории марийского края составляют земли лесного фонда.
Новые кадровые изменения в Правительстве Марий Эл
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №136 от 16 сентября 2019 года Паршина Елена Владимировна 16 сентября 2019 г. освобождена от должности заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Марий Эл, начальника контрольного управления Главы Республики Марий Эл и уволить с государственной гражданской службы Республики Марий Эл по ее инициативе в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принимает участие в IV Московском финансовом форуме
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принимает участие в IV Московском финансовом форуме. Его главная тема в этом году – «Российская экономика: возможности для опережающего развития».
ФОК в Волжском районе (Марий Эл): подписано соглашение о выделении финансовых средств для завершения строительства
30 августа между Правительством Республики Марий Эл и ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» подписано соглашение о выделении финансовых средств для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в пгт. Приволжский Волжского района.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл гражданин Узбекистана приговорен к штрафу в 80 тыс рублей за дачу взятки
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил струдников отрасли лесного хозяйства
Новые кадровые изменения в Правительстве Марий Эл
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
В Марий Эл водителям советуют быть предельно осторожными из-за ухудшения погоды
БЕЗОПАСНОСТЬ
16 сентября в Марий Эл облачно с прояснениями, местами дождь, температура днем от +8 до +13 градусов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика