............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/06/2019

Идеальный стиль для гостиной: вечная классика или современный минимализм

Когда в доме достаточно места, хочется каждую комнату обустроить по её предназначению. Например, в кабинете поставить большой письменный стол и стеллаж для художественных и профессиональных книг. В детской сделать маленький «уголок счастья», заглянув в который становится понятно, что тут живёт принцесса или, наоборот, озорной пират. А какой интерьер предпочесть для просторного зала? Установить винтажный шкаф витрину для посуды или придерживаться тенденций современного стиля. Рассмотрим эти два направления подробнее.

Основные черты классического стиля

Когда в голове возникает картинка, на которой изображена мебель из массива, речь идёт про вечную классику. Добротность, солидность, отменное качество и высокая цена – это её основные черты. Рассмотрим, какие составляющие позволяют оформить интерьер в классическом стиле:

  • Цвет. Это все оттенки коричневого, имитирующие натуральную древесину. К классическим можно отнести белый и чёрный, нередко встречаются пастельные тона. Нежные персиковые оттенки, ванильный и песочный придают помещению уют, делают его теплее и комфортнее. Редкие, но оригинальные решения – это голубой, мятный, серый. Мебель в таких тонах делает помещение визуально просторнее. Роскошь и солидность подчеркнут алый и золотой, бордовый и насыщенный синий.
  • Материалы. Преимущественно это натуральные дорогостоящие ткани и древесина. В мебели могут присутствовать зеркала и стёкла с частичной позолотой.
  • Освещение. Роскошь и величие дорогостоящих гарнитуров в классическом стиле подчеркнут люстры с хрустальными плафонами. Для визуального увеличения пространства необходимо хорошо осветить помещение. С этой функцией отлично справляются встроенные светильники, а также настольные лампы, бра и напольные торшеры. Эти изящные элементы декора хорошо освещают пространство, они способны стать яркими акцентами интерьера.
  • Фактура и особенности мебели. Это могут быть не только габаритные шкафы и горки из массива, но и лаконичные комплекты кресел с диваном или аристократичной софой. Для преображения помещения идеально подойдут комоды и небольшие тумбочки, расставленные по периметру.

Для оформления интерьера в классическом стиле дизайнеры чаще всего прибегают к зонированию. Они разделяют помещение на 2 отдельные территории. На одном участке располагается зона отдыха: мягкий уголок, панель и пр. На другом ставится обеденная группа, где часто встречаются родственники и приглашённые в гости.

Дизайнеры рекомендуют избегать массивных, громоздких предметов интерьера. В качестве аксессуаров нужно выбирать статуэтки, картины в рамках и прочие детали в классическом стиле. Обязательно следует использовать подушки и другой роскошный текстиль.

Как оформить помещение по последнему слову моды

Современный стиль имеет много почитателей. Его часто всего ассоциируют с минимализмом из-за таких моментов:

  • Просторные светлые помещения с малым количеством предметов интерьера.
  • Только необходимая мебель.
  • Прямые и чёткие линии, большое количество эргономичных решений (от посторонних глаз всё скрыто за дверцами шкафов, на полках).
  • Отсутствие декоративных элементов и сложных композиций.
  • Контрастные сочетания цветов.

Для создания интерьера в современном стиле лучше всего подходит модульная мебель. Она отлично сочетается между собой и занимает минимум места. В ней есть дополнительные выдвижные ящики или потайные отделы, которые являются отличными местами для хранения вещей. Самый распространённый вариант – это мебель-трансформер. Набирают популярность конструкции из гипсокартона. В обустроенную нишу прячется шкаф, а кровать «исчезает» в стене. Характерными для минимализма цветами являются белые, фиолетовые, кремовые и кофейные оттенки. Могут встречаться яркие акценты в виде синего или терракотового.

Каждое направление имеет свои особенности, поэтому выбор у покупателей всегда есть.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с многодетными родителями
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл провел прием граждан
В Марий Эл профинансирована мера социподдержки по оплате ЖКУ федеральным льготникам
Волжский район присоединился к международной образовательной акции «Тест по истории Отечества»
В ноябре в Марий Эл выросли цены на картофель, яйца, снизились - на сахар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика