............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/06/2019

Особенности и услуги представительства в судах общей юрисдикции

Судами общей юрисдикции рассматриваются дела и споры, связанные с нарушением неимущественных и имущественных прав граждан. Они решают конфликты в ходе земельных, налоговых, трудовых, жилищных споров. Другими словами, ведут все дела, которые регулируются нормами Гражданского процессуального кодекса. Стоит детальнее разобраться, что включает в себя защита в суде общей юрисдикции, и когда требуется прибегать к помощи специалиста.

Нюансы услуги представительства

Привлекать юристов на период течения судебного разбирательства стоит обязательно. Особенно если в деле наметился конфликт сторон или имеется явное несогласие с действиями оппонента, представителей закона.

Выделяют несколько типов представительства: в органах первой инстанции, в апелляционном, надзорном и Верховном Суде.

В рамках ведения процесса юристы оказывают услуги:

  • Подготовки документации (иска, апелляции, кассационной жалобы, отзывов на данные бумаги, заявлений, ходатайств и прочих бланков, которые необходимы для рассмотрения дела).
  • Консультаций по вопросам, которые могут возникнуть во время разбирательств. Они могут касаться анализа документации, возможных вариантов вынесения решения, ведения процесса.
  • Подготовки справок, которые могут потребоваться на протяжении разбирательства.
  • Ведения всего процесса. Эта услуга сочетает в себе ряд других: консультации, подготовку процессуальной документации, представительство.

Важно помнить, что для привлечения специалиста потребуется заключить договор на услуги. Помощь юриста может распространяться как на какие-либо отдельные действия, так и включать полный комплекс решений, ведение дела от начала и до конца. Этот аспект клиент определяет лично.

Виды представительства

Под судебным процессом подразумевается целый комплекс мер и процедур, направленных на разрешение конфликтной ситуации в рамках действующего законодательства. И пройти его без компетентного специалиста очень сложно. Грамотный юрист поможет отстоять права и защитить интересы во всех вопросах, которые входят в компетенцию суда общей юрисдикции:

  • Раздела общего имущества.
  • Расторжения брачного союза.
  • Признания прав на собственность.
  • Взыскания долга.
  • Признания документа недействительным (если имели место махинации или неправомерные действия другого физического лица).
  • Взыскания ущерба с виновного: морального или материального.
  • Оспаривания решения государственных структур.
  • Защиты прав потребителей.
  • В страховых спорах.
  • При разбирательствах, обусловленных административными нарушениями или связанных с интеллектуальной собственностью.

Список услуг неполный. Дело в том, что полномочия судебной отрасли общей юрисдикции представлены в широком диапазоне. Участие юриста в качестве представителя может рассматриваться в рамках уголовного, трудового, гражданского, семейного, административного права. Однако, согласно статистике, самыми распространёнными в судебной системе общей юрисдикции являются споры относительно прав владения имуществом.

Этапы сотрудничества с адвокатом

При заказе услуг представительства в судах общей юрисдикции весь процесс делится на последовательные стадии. Первая подразумевает выбор специалиста. На этом этапе важно определиться с юристом, к которому можно обратиться за помощью и довериться. Специалиста нужно полностью ввести в курс дела, объяснить все тонкости и нюансы конфликта. Поэтому стоит выбирать надёжного и перспективного юриста, кому можно довериться.

Второй этап включает консультации. На этой стадии определяются перспективы стороны судебного процесса в рамках общей юрисдикции. Оценивается положение участника, разбирается конфликт, изучается законодательная база, с помощью норм которой можно найти решение в конкретной ситуации. На базе полученных сведений составляется стратегия действий в рамках судебного процесса общей юрисдикции. Специалист подготавливает документацию для заседания, на котором будет представлять интересы клиента.

Услуги представительства оказываются вплоть до вынесения решения. В случае если результат не устраивает клиента, подаётся апелляция и предпринимается попытка обжалования.

При заказе услуг представительства в судах общей юрисдикции между клиентом и специалистом заключается договор. В нём прописываются все полномочия адвоката, уточняются расценки, суть дела и сроки, ответственность обеих сторон.

НОВОСТИ
В Марий Эл на реке спасены 4 человека, которые оторвались на льдине
Ранее судимый житель Йошкар-Олы ограбил посетителя бара
В Волжске 29-летний мужчина похитил у товарища банковскую карту
В Марий Эл вынесен приговор мужчине, совершившему убийство и покушение на убийство двух лиц
Состоялась четвертая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика