............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/05/2019

Пластиковые силоса для хранения зерна: преимущества, особенности, ассортимент

Силос или бункер – оптимальный способ для хранения сыпучих материалов. Изделия выпускаются в различных объёмах, отличаются формами и габаритами. Широкий ассортимент моделей силоса для хранения зерна позволяет каждому покупателю подобрать наиболее подходящий вариант.

Возможности применения

Силос представляет собой полиэтиленовый бункер, имеющий коническое дно. Его задача – обеспечить рациональную организацию рабочего процесса. Резервуары могут применяться не только в качестве места для хранения, но и для дозирования сыпучих материалов.

Тщательно спланированная конструкция обеспечивает надёжное перекрытие ссыпного отверстия. Таким образом, бункер быстро превращается в резервуар для хранения. Перекрытие может быть выполнено в виде:

  • заслонки;
  • шарового крана.

Какой именно вариант будет использован, зависит от конечной цели производственного цикла и вида сыпучего материала, его плотности, сыпучести. Изделия поставляются в комплекте со специальной металлической рамой. Она облегчает установку ёмкости на нужной территории. При необходимости можно заказать силос и без рамы. В верхней части имеется смотровой люк для лёгкого доступа и простого контроля содержимого.

Резервуары подходят для использования в пищевой и строительной отрасли. В них удобно размещать муку, зерно, а также разнообразные строительные смеси. Специальное покрытие резервуара обеспечивает безопасность применения, так как оно не имеет вредных примесей и запахов.

Материалом изготовления служит высокопрочный пищевой пластик. Он абсолютно безопасен для человека и не вступает в химическую реакцию с другими компонентами. Наибольшей популярностью пользуются модели объёмом до 100 т. Это компактные и надёжные конструкции, позволяющие рационально организовать рабочий процесс.

Преимущества пластиковых резервуаров

Ассортимент ёмкостей для хранения сыпучих материалов довольно широк. Но именно полимерные варианты имеют довольно много преимуществ, выгодно выделяющих их на фоне остальных. Податливость пластика делает возможным создание изделий любой формы и размера.

Огромным преимуществом полимерного материала является его нейтральность к продуктам, которые находятся внутри. Это позволяет безопасно хранить муку, зерно, крупы, сахар и прочие продукты питания, не изменяя их вкусового восприятия.

По сравнению с металлическими контейнерами, силосы из пластика отличаются небольшим весом. Это даёт им преимущества при транспортировке и установке. Гладкая поверхность стенок силоса обладает пониженной адгезией. Благодаря этому содержимое не будет прилипать к ним.

Эксплуатационные показатели материала изготовления ёмкости позволяют обеспечить оптимальные условия для хранения сыпучих продуктов:

  • влажность;
  • защита от ультрафиолетового света;
  • достаточный уровень циркуляции воздуха;
  • защита от резких перепадов температур окружающей среды.

Бункеры имеют повышенную износостойкость и защиту от механических воздействий, что в комплексе с остальными показателями обеспечивает надёжное использование конструкции на протяжении 50 лет.

Особенности выбора

Чтобы подобрать подходящий вариант бункера для хранения сыпучих материалов, следует учитывать многочисленные факторы. В зависимости от вида продукции и нужно подбирать габариты, конструкцию, дополнительные элементы.

В пищевой сфере целесообразно применять изделия с удлинённым конусом в нижней части и плоской крышкой. Их устанавливают над конвейером. Незаменимы мобильные силосы и в сельском хозяйстве. Модели на колёсах оптимальны для наполнения различными удобрениями и кормами. Они легко перемещаются и обеспечивают стабильный рабочий процесс.

Если предполагается длительное хранение зерна, муки или прочих материалов, специалисты рекомендуют приобретать силосы небольшого объёма. Это обеспечит полную сохранность смесей без вреда их качеству.

НОВОСТИ
Не поделив мужчину с подругой, жительница Марий Эл спровоцировала ее избиение и ограбление
Сегодня подразделения ДПС и дорожного надзора Госавтоинспекции отмечают полувековой юбилей
Полицейские Марий Эл обращаются к гражданам за содействием в розыске без вести пропавшей девушки
В Волжске (Марий Эл) прошла операция "Быт"
Злоупотребления должностными полномочиями в столице Марий Эл "вылилось" в причинение ущерба бюджету
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика