............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/05/2019

Как спрогнозировать своё будущее и избежать карьерного "тупика"

Какой будет ваша профессия через несколько лет? Будет ли она вообще существовать через 5, 10 или 20 лет? Что будет с организацией и сферой, в которой вы сейчас задействованы?

Да, человек не знает, что его ждёт в будущем, поскольку окружение и жизнь людей стремительно меняется. Возможно, выбранной сегодня профессии уже через 5–10 лет не найдётся места на рынке труда. Но это не означает, что нужно отчаиваться. Некоторые профессиональные стратегии позволяют изменить положение дел. Знание изложенных ниже принципов не даст попасть в карьерный «тупик».

Как не остаться без работы в будущем

В первую очередь подумайте о деле, которое вам приносит удовольствие. С большой вероятностью занятие, привлекающее ваше внимание сегодня, будет вызывать интерес и в будущем. Также развивайте своё мышление и настойчивость в стремлении добиваться поставленных результатов. Возьмите на себя ответственность за свой собственный успех. Не сидите без дела и развивайтесь. Ну и, конечно, изучите следующие принципы:

  1. Выбирайте компанию — академию. Лучшее место работы то, где инвестируются деньги в развитие людей. Когда человек работает в таких организациях, он с большей вероятностью реализует свой потенциал. Активно изучая программы повышения квалификации, можно расширять спектр технических навыков, необходимых для профессиональной деятельности.

  2. Осваивайте новые технические направления. Старайтесь усовершенствовать свои знания, даже если инновационные разработки не имеют прямого отношения к текущей работе. В противном случае человек может отстать, и понадобится много времени и сил, чтобы наверстать упущенное, продолжить в будущем двигаться в нужном направлении. Осваивайте кодирование, виртуальные облака, работу искусственного интеллекта, даже если ваша компания этого не делает.

  3. Улучшайте профессиональные навыки. Не останавливайтесь в интеллектуальном развитии. Например, можно удалённо получить новое образование. На сайте ВЭГУ познакомьтесь с профессиями будущего и выберите то направление, которое давно привлекало внимание. Дополнительно можно проходить тренинги. На них прокачиваются навыки, которые ищут работодатели. Например, лидерство, коммуникабельность, стрессоустойчивость, эффективные продажи и проч.

  4. Думайте глобально. Посмотрите шире на обязанности, которые выполняете на данный момент. Узнайте, как ваши конкуренты развиваются, какие инструменты и рычаги они используют. Возможно, они заключают международные контракты или меняют поставщиков-посредников на производителей, договариваясь напрямую. Откройте для себя новые возможности.

  5. Ведите «Журнал успеха». Фиксируйте записи о том, что сделано хорошо, о наградах, о результатах и других достижениях. Работодатели хотят знать, чем ваша персона интересна. Легко перечислить все достижения, если есть точный, актуальный список. В него нужно заносить не только хорошо выполненные профессиональные обязанности, но и посещённые мероприятия, которые способствуют кадровому развитию.

Важно! «Журнал успеха» — это мощный стимул расти в профессиональной сфере. Постоянно фиксируя свои достижения, сильные стороны и успехи, человек подтверждает личные качества. С помощью журнала можно повысить уверенность и чувство собственного достоинства.

  1. Развивайте профессиональные коммуникации. Находите новых знакомых внутри и за пределами организации, в которой работаете. Связи помогают понимать перспективы развития, видеть новые направления, а в некоторых случаях и двигаться по карьерной лестнице. Как вариант, можно расширять список знакомых через социальные сети.

  2. Проводите анализ профессиональной среды. Следите за изменениями и тенденциями, касающимися вашей деятельности, отрасли и экономики в целом. Уходите из организации, которая находятся на спаде. Рано или поздно всё равно это придётся сделать по сокращению. Лучше самостоятельно принять решение и найти альтернативный вариант заранее.

  3. Планируйте продвижение по карьерной лестнице. Рассмотрите все варианты профессионального роста. Если возможности отсутствуют, активно реагируйте, даже если это означает смену работы или сферы деятельности. Отсутствие перспектив приводит к спаду активности, разочарованию, скуке и невозможности реализовать потенциал. Лучше вовремя сделать выводы и выбрать альтернативный путь.

Все эти положения работают, если человек продолжает развиваться. Что нас ждёт в будущем, никому не известно. Возможно, будут неудачи или быстрое продвижение по карьерной лестнице. Но известно, что самые успешные люди отличаются целеустремлённостью и устойчивостью. Они движутся к цели, анализируют неудачи и считают ошибки лучшим опытом.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с многодетными родителями
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл провел прием граждан
В Марий Эл профинансирована мера социподдержки по оплате ЖКУ федеральным льготникам
Волжский район присоединился к международной образовательной акции «Тест по истории Отечества»
В ноябре в Марий Эл выросли цены на картофель, яйца, снизились - на сахар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика