............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/05/2019

Волатильность и уровни валютного рынка Форекс

Трейдерам на Форекс всегда важно, в каком состоянии находится рынок. У него может быть высокая и низкая волатильность. Чем более волатильным будет актив, тем больше прибыли можно получить, однако нужно учитывать, что позиции следует открывать только после аналитики рынка. Поэтому, если вам нужно максимально выгодно перевести фунты в рубли, нужно изучить новостной фон обеих стран и на основании этого делать выводы.

Торговые сессии и волатильность

На валютном и фондовом рынках существуют определённые периоды торговли, именуемые торговыми сессиями, которые называются Европейская, Американская, Азиатская и Тихоокеанская. Каждая из них осуществляется в конкретное время. Торговля на валютном рынке начинается с тихоокеанской сессии, которая переходит в европейскую. Однако старт другого торгового периода вовсе не означает полное завершение прошлой сессии. У них может быть не просто плавный переход, а ещё и наложение друг на друга.

По завершению европейской сессии, начинается американская. Это период, когда на рынке наблюдается агрессивная торговля. При совмещении американской и европейской сессии, появляются важные новости, наблюдаются ярко выраженные тренды, поэтому волатильность в это время высокая. Завершается торговый день азиатской сессией.

Для чего на валютном рынке используются уровни?

Они необходимы, чтобы правильно подсчитать возможную прибыль. На большинстве торговых площадок имеются особые инструменты, используя которые можно строить каналы. На график также можно установить уровни, используя графические элементы, индикаторы технического анализа или используя линии. Уровни бывают следующих видов:

  • Поддержки и сопротивления;
  • Ежедневные;
  • Еженедельные;
  • Квартальные;
  • Годовые;
  • Фибоначчи;
  • Банковские и другие.

На валютном рынке уровни Фибоначчи используются вместе с торговыми стратегиями. Сейчас имеется довольно много методик, в основе которых находятся различные виды уровней.

Для определения времени изменения тренда, участники рынка применяют особые инструменты, например pivot point. При смене движения котировок, можно наблюдать, что размер свечей на графике уменьшается. А глядя на индикаторы объема, выясняется, что они тоже уменьшаются, а объемы открытых позиций становится меньше. Поэтому каждый участник рынка должен знать, когда рынок поменяет свой тренд, чтобы на основании этой информации, открывать позиции.

НОВОСТИ
В Марий Эл на границах памятников природы устанавливаются щиты и аншлаги
Сведения о новом природном зааказнике Марий Эл внесены в Единый госреестр недвижимости
В Волжске школьники открыли сезон уличного катания на коньках
Аделия Нафикова и Азат Мухаметзянов из города Волжска стали победителем конкурса «Подрост»
Специалисты Роспотребнадзора Марий Эл о нарушениях в магазине «Победа»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика