............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/05/2019

Очевидцы сообщили о нарушении режима тишины в городе Волжске (Марий Эл)

26 мая в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38 очевидец сообщила о нарушении режима тишины c 1 до 4 ч. в городе Волжске возле заведения общественного питания на улице 2-я Новая компанией, приехавшей на двух автомобилях "Лада" и Toyota.

Жильцы дома зафиксировали нарушение, информация будет направлена в полицию.

См. комментарий очевидца, где указаны данные нарушителей (можно также считать официальным обращением в правоохранительные органы)

Напомним, что за нарушение режима тишины предусмотрена административная ответственность по статье 8 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002г. №43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл».

За совершение на территории населенных пунктов региона действий (бездействия), создающих шум в помещениях, во дворах домов, на улицах в период, который отводится для сна и отдыха граждан, в пределах с 22 часов до 6 часов следующих суток, предусмотрена административная ответственность. При этом требование о соблюдении тишины не распространяется на действия, направленные на предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения,

Дела об административных правонарушениях рассматривают административные комиссии, а при их отсутствии – мировые судьи.

Для фиксации факта административного правонарушения гражданину необходимо позвонить в полицию и сообщить по телефону свои данные для выезда на место сотрудника полиции, который примет заявление на имя начальника отдела полиции и объяснение по факту произошедшего административного правонарушения, опросит соседей и правонарушителя, после чего собранные материалы будут направлены из отдела полиции в административную комиссию для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Читать подробнее:
МВД по Марий Эл напомнило гражданам о соблюдении режима тишины
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
18 сентября в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь, температура воздуха ночью +5,+10, днем +9,+14 градусов
День HR-менеджера - 18 сентября!
ДТП в Волжске на центральном перекрестке с участием автомобиля "Ока"
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Транспортная нетрезвый водитель ВАЗа спровоцировал ДТП
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика