............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/05/2019

Онлайн-службы заказа такси: специфика сотрудничества

Активный технический прогресс и появление новых возможностей в IT-сфере повлияли на все сегменты рынка, в том числе транспортный. Если раньше чаще всего использовали компьютеры, ноутбуки, то теперь настала эпоха планшетов, смартфонов, обеспечивающих мобильность, независимость от стационарной сети электропитания. Разработка технологий М2М позволила разным устройствам быстро передавать информацию, взаимодействовать с мобильными приложениями. Во многом это стало базой для создания инновационных онлайн-сервисов такси. С их помощью клиент может получить качественную услугу за минимум времени, а водитель воспользуется надёжным инструментом заработка. Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед регистрацией стоит внимательно изучить условия сотрудничества, соотнести плюсы с возможными неудобствами.

Принцип работы и перспективы заработка с помощью виртуальных сервисов

Ко многим транспортным компаниям с хорошими условиями сотрудничества, работающим через сеть, физическое лицо не может подключиться напрямую. Это может сделать только юридическая организация-партнёр, индивидуальный предприниматель. Реальный выход для большинства водителей, которые хотят получить дополнительный доход или создать свой маленький бизнес на услугах перевозки – регистрация через агрегаторов. Так называют компании, которые работают в сегменте транспортного рынка и заключают договора со многими провайдерами для облегчения процесса подключения к ним.

Авторизованный партнёр выступит гарантом надёжности сотрудничества, окажет консультационную, техническую поддержку. Чтобы начать работу, нужно:

  • оставить заявку на сайте (зарегистрироваться получится также по телефону или в офисе);
  • обсудить детали, дождаться внесения водителя в базу заказов;
  • выбрать, принять первого клиента.

Работать можно в любое время суток без ограничений по количеству обращений и маршрутов. Сервисы с положительной репутацией и лояльной клиентской политикой создают оптимальные условия для работы по гибкому графику. Например, карта заказов «Яндекс.Такси» для водителей позволит по цвету быстро определить районы, где больше всего свободных заявок, и зоны, где их нет. Величина дохода зависит от рабочих часов, выполненных поездок и личной целеустремлённости.

Преимущества и особенности работы

Для заключения соглашения водитель должен соответствовать минимальным требованиям: иметь возраст больше 21 года, водительский стаж от 3 лет и права определённой категории. Если имеется свой автомобиль, нужно учитывать и рекомендации к габаритам, параметрам, году выпуска, количеству дверей. Например, подключиться онлайн к «Яндекс.Такси» можно на своей или арендованной машине эконом-, комфорт-, бизнес-класса.

Преимущества работы через компанию-агрегатора:

  • гибкий график, который водитель определяет сам;
  • бесплатное подключение к сервису (в большинстве случаев);
  • умеренная комиссия – около 15–20% от суммарного дохода для онлайн-сервиса, 5% – партнёрская;
  • неограниченное число заказов;
  • выгодные бонусы (бесплатная страховка, скидки на топливо, получение чаевых и др.);
  • большой выбор тарифных планов;
  • юридическая защита;
  • квалифицированная техническая поддержка в режиме 24/7.

Поле регистрации водитель практически сразу может принимать первый заказ. Несмотря на все преимущества сотрудничества в таком формате, важно учесть некоторые особенности, в частности, размер комиссии, длительность деятельности на рынке, дополнительные услуги. Опытные водители советуют уточнить наличие лимита на приём заявок, условия и количество тарифов, удобство интерфейса приложения. Перед регистрацией будет полезно проанализировать на форумах, в социальных сетях отзывы тех, кто уже работал в сервисе, практические нюансы.

НОВОСТИ
Жители Волжского района (Марий Эл) записали видеообращение к Владимиру Путину
В Марий Эл дорожные камеры выявят должников
Прокуратура столицы Марий Эл выявила задолженности а сфере ЖКХ
Муниципалитетам Марий Эл на 1 июня направлены межбюджетные трансферты в объеме 3 865,5 млн. рублей
Доходы консолидированного бюджета марий Эл на 1 июня исполнены в сумме 13 626,8 млн. рублей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика