............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/05/2019

Сотрудница госучреждения в Марий Эл перевела мошенникам 300 тысяч рублей

Жертвами мошенников в Марий Эл становятся не только простые граждане, но и профессиональные работники финансовой сферы.

Так, на уловки дистанционного афериста попалась сотрудница госучреждения в Медведевском районе, и при исполнении служебных обязанностей перевела на его счет порядка 300 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности данной организации и сообщил, что она неверно проводит финансовые операции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. МВД по Республике Марий Эл предупреждает о лжесотрудниках служб безопасности банков, которые совершают хищения денег у граждан.

Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  мошенничество,  финансы
Житель Марий Эл лишился 113,6 тыс рублей пройдя опрос на сайте
Так, 67-летний житель г. Йошкар-Олы в сети Интернет увидел рекламу о том, что один из крупных банков проводит опрос клиентов за денежное вознаграждение. Мужчина, в надежде получить деньги, перешел по ссылке. В конце опроса он ввел некоторые свои данные, в том числе логин от личного кабинета онлайн-банкинга. Однако денежные средства за пройденный опрос мужчина не получил, напротив, после этого деньги стали списываться с его банковской карты. В общей сложности йошкаролинец лишился 113,6 тысяч рублей.
Житель Волжска выполнил указания лжесотрудника банка и лишился 59 тыс рублей
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний житель Волжска Республики Марий Эл. На телефон мужчины поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковской карты мужчины пытаются снять денежные средства.
В Марий Эл 81-летний пенсионер впустил в квартиру мошенницу и лишился крупной суммы
Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл, впустив в квартиру незнакомку, представившуюся сотрудницей банка, лишился 65 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о краже обратился 81-летний местный житель. В квартиру к мужчине пришла молодая девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что с октября произойдет прибавка к пенсии, и спросила, имеются ли у пенсионера сбережения. Получив утвердительный ответ мужчины, она сообщила, что ей необходимо переписать номера всех имеющихся купюр, так как позднее их нужно будет поменять в банке.
В Йошкар-Оле сотрудница ломбарда перечислила аферистам более 150 тыс рублей
В один из ломбардов Йошкар-Олы (Марий Эл)поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности ломбарда и сообщил, что в ближайшее время в отделение привезут рекламные штендеры и брошюры. По словам незнакомца, необходимо было прямо сейчас произвести оплату рекламной продукции. Для этого мужчина предложил взять денежные средства из кассы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лесоводы Республики Марий Эл отметили свой профессиональный праздник
В столице Марий Эл будет обновлен Мемориал Воинской Славы
В Волжском районе сотрудники ГИБДД провели массовые проверки автобусов
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Новых Парат (Марий Эл) своими силами построили пешеходный мост
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Транспортная нетрезвый водитель ВАЗа спровоцировал ДТП
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика