............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
18/05/2019

В Марий Эл из-за ВИЧ-инфекции умерло 135 человек, в том числе 4 человека в текущем году

Как сообщил Роспотребнадзор по Марий Эл 17.05.2019 г., регион относится к числу территорий Российской Федерации со средним уровнем заболеваемости. За весь период наблюдения в республике зарегистрировано 2324 случаев ВИЧ-инфекции. Случаи ВИЧ-инфекции регистрируются во всех административных территориях нашей республики, но наиболее пораженными являются Волжский и Медведевский районы и г. Йошкар-Ола. Из числа ВИЧ-инфицированных умерло 505 человек, в том числе 18 человек в 2019 году. Вследствии ВИЧ-инфекции умерло 135 человек, в том числе 4 человека в текущем году.

В 2018 году преимущественным путем передачи ВИЧ-инфекции по-прежнему является половой, которым заразились 72,5 % (2017г. – 73,6 %). Удельный вес мужчин в структуре ВИЧ-инфицированных составил – 59,8 % % (2017г. - 53,2 %). Всего за 4 месяца 2019 года зарегистрировано 48 случаев ВИЧ-инфекции, в равной степени у мужчин и у женщин.

Эпидемия ВИЧ/СПИДа оказывает на общество социально-экономические и медико-биологические последствия, в том числе сокращает предложение рабочей силы, уменьшает продолжительность жизни, влияет на рождаемость и др. Стоимость лечения одного пациента с ВИЧ-инфекцией в год составляет от 200 до 500 и более тысяч рублей.

В Республике Марий Эл эпидемия пока не оказывает ощутимого влияния на демографическую и экономическую ситуацию. Большинство больных находятся в латентной стадии, но через несколько лет эти люди станут нетрудоспособными, потребуется все больше дорогостоящих лекарств. Неизбежно будет расти число детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, возможно, некоторые из них окажутся на иждивении государственных органов опеки.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вич,  спид
В Марий Эл провели «горячую линию», посвященную Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
В третье воскресенье мая, 17-го числа, проходил Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. В ознаменование этой скорбной даты специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл провели тематическую «горячую линию», на которую обратилось около 10 человек.
В Марий Эл прошел семинар по работе с ВИЧ-положительными
В рамках выполнения Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации в Республике Марий Эл Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» Министерством социального развития Республики Марий Эл и Министерством здравоохранения Республики Марий Эл организован обучающий семинар «Профилактическая работа и психологическая поддержка при оказании социальных и медицинских услуг лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека» для работников сферы социального обслуживания населения.
В Марий Эл в женской колонии прошла акция «СТОП. ВИЧ. СПИД»
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 отбывают наказание 52 женщины, которым поставлен этот диагноз – он примерно у каждой четвертой осужденной учреждения.
В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в учреждении прошла акция «СТОП. ВИЧ. СПИД». Осужденным показали видеоролик «Знать, чтобы жить», снятый местной видеостудией «Взгляд». В фильме красной нитью проходить идея того, что ВИЧ – это не приговор, и, несмотря на тяжелый недуг, можно жить полноценной жизнью.
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Марий Эл остается напряженной
Выше республиканских заболеваемость регистрируется на 6-ти муниципальных образованиях республики: г. Волжске (57,2 на 100 тыс. населения), Оршанском (36,6), Медведевском (28,4), Горномарийском (27,6), Юринском (27,5), Новоторъяльском (26,7) районах.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика