............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/05/2019

Значение датчиков давления в шинах

Давление в шинах впервые начали контролировать в военной технике. Сегодня системы контроля устанавливаются как в моделях премиум-класса, так и в бюджетных автомобилях. Процесс производства датчиков отработан, что сделало их доступными по цене. Компания AllTPMS.RU продает и устанавливает оригинальные датчики давления в шинах и их копии. Магазин является официальным дилером заводов производителей, поэтому на системы установлены самые доступные цены из возможных.

Здесь можно увидеть ассортимент датчиков - http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-42607-02031-133. В каталоге найдется TPMS для 99% автомобилей. Продаются датчики для сезонного комплекта колес. На все товары распространяется двухлетняя гарантия. Компания продает, прописывает и устанавливает системы.

Цель установки датчика

Потеря давления в шинах чревата многими проблемами. Топливо быстрее расходуется, автомобиль «уводит» в сторону, резина изнашивается. Поэтому контролировать показатель должен каждый автомобилист. Если нет датчика, то перед поездкой необходимо присоединить к каждому колесу манометр и проверить данные по давлению. Естественно каждый день никто этого не делает. Гораздо проще установить систему контроля и проверять уровень давления по ней. Многие страны пришли к тому, что устройства монтируются в каждом автомобиле. Например, в странах Евросоюза с 2012 года введено обязательное использование датчиков давления в шинах.

Преимущества установки следующие:

  • предотвращение аварийных ситуаций, связанных с низким давлением;
  • снижение износа резины;
  • наличие антивандальных сигнализаторов в некоторых устройствах.

Виды

Датчики давления в шинах подразделяются на виды в зависимости от организации контроля. Существует 2 типа систем: с контролем по АБС и прямого измерения. Контроль по АБС сравнивает текущую угловую скорость с заполненной эталонной по каждому колесу. Многие автомобили оснащены такими системами штатно. Установка датчика с контролем по АБС заключается в программировании блока ABS. Дополнительное оборудование не устанавливается.

Системы контроля с прямой системой измеряют величину давления в шине. Такие датчики удобнее и точнее. Существуют системы контроля с прямым измерением с автоматической привязкой и ручной. Компания AllTPMS.RU занимается ручной привязкой и предоставляет датчики для автоматической привязки.

НОВОСТИ
В Марий Эл в 1 квартале в ходе контроля были забракованы 3 партии мукомольно-крупяных изделий
В Волжском районе (Марий Эл) прошла акция «Пешеход, соблюдай ПДД!»
В Марий Эл за сутки зарегистрированы еще 2 "завозных" случая коронавирусной инфекции
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 8 нетрезвых водителя
В Горномарийском районе (Марий Эл) 20-летний бесправный нетрезвый мотоциклист совершил ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика