............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
17/05/2019

Двое жителей Марий Эл за два грабежа получили наказание в виде принудительных работ

15.05.2019, Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката на суровость наказания в отношении гражданина, осужденного за тяжкое преступление против собственности.

26 марта 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал двух жителей д.Ныръял Медведевского района 28-летнего К. и 23-летнего С. ( в отношении его приговор не обжалован) виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, вечером 30 ноября 2018 года фигуранты дела находились в одной из закусочных г.Йошкар-Олы, где увидели 47-летнего жителя г.Йошкар-Олы Р. и договорились ограбить его.

На улице к Р., находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, подошел 58-летний житель Йошкар-Олы Ш. и предложил проводить его до места жительства.

К. и С. проследовали за мужчинами сначала на общественном транспорте, а затем по дворам города, после чего под предлогом погреться зашли в подъезд жилого дома.

На лестничной площадке молодые люди напали на мужчин, избили их, из кармана куртки Р. похитили 4 тыс. рублей.

1 декабря 2018 года около полуночи К. и С. встретили 52-летнего жителя п.Медведево З., проследовали за ним и, выбрав безлюдное место, напали на него.

Из кармана куртки похитили одну тыс. руб., из сумки – сотовый телефон стоимостью 8 тыс. руб.

Похищенным у потерпевших имуществом К. и С. распорядились по своему усмотрению.

Осужденные свою вину признали, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшим и состояние здоровья осужденных.

Каждому назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 10 % из зарплаты.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката в интересах осужденного К. без удовлетворения.

Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура,  суд
Жителю Марий Эл грозит до 2 лет тюрьмы за передачу арестованного автомобиля неустановленному лицу
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г.Йошкар-Олы, обвиняемого по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
Обвиняемый совершил сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту судебным приставом УФССП РФ по РМЭ.
В Марий Эл адвоката, склонявшего свидетеля к даче ложных показаний, оштрафовали на 20 тыс рублей
Установлено, что фигурант дела склонила свидетеля по другому рассматриваемому в суде уголовному делу к даче заведомо ложных показаний в целях фальсификации доказательств невиновности лица, защиту которого осуществляла в связи с его уголовным преследованием за совершенное преступление против порядка управления.
54-летнего житель Звениговского района (Марий Эл) пошел на мошенничество ради покупки телефона
08.05.2019 мировым судьей судебного участка №24 Звениговского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего жителя д.Поянсола Звениговского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.1 ч.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).
34-летняя жительница Волжска (Марий Эл) за убийство мужчины отправиться в колонию на 12 лет
29 апреля 2019 года, Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционные жалобы осужденной и защитника о нарушении требований уголовно-процессуального закона при вынесении приговора, постановленного с участием коллегии присяжных заседателей.
5 марта 2019 года Волжский городской суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей признал 34-летнюю жительницу г.Волжска виновной по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком» представил умный дом на выставке-ярмарке в Марий Эл
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10 процентов
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) 26 мая станет известно, кто получит поддержку «Единой России» на выборах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика