............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
17/05/2019

Двое жителей Марий Эл за два грабежа получили наказание в виде принудительных работ

15.05.2019, Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката на суровость наказания в отношении гражданина, осужденного за тяжкое преступление против собственности.

26 марта 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал двух жителей д.Ныръял Медведевского района 28-летнего К. и 23-летнего С. ( в отношении его приговор не обжалован) виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, вечером 30 ноября 2018 года фигуранты дела находились в одной из закусочных г.Йошкар-Олы, где увидели 47-летнего жителя г.Йошкар-Олы Р. и договорились ограбить его.

На улице к Р., находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, подошел 58-летний житель Йошкар-Олы Ш. и предложил проводить его до места жительства.

К. и С. проследовали за мужчинами сначала на общественном транспорте, а затем по дворам города, после чего под предлогом погреться зашли в подъезд жилого дома.

На лестничной площадке молодые люди напали на мужчин, избили их, из кармана куртки Р. похитили 4 тыс. рублей.

1 декабря 2018 года около полуночи К. и С. встретили 52-летнего жителя п.Медведево З., проследовали за ним и, выбрав безлюдное место, напали на него.

Из кармана куртки похитили одну тыс. руб., из сумки – сотовый телефон стоимостью 8 тыс. руб.

Похищенным у потерпевших имуществом К. и С. распорядились по своему усмотрению.

Осужденные свою вину признали, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшим и состояние здоровья осужденных.

Каждому назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 10 % из зарплаты.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката в интересах осужденного К. без удовлетворения.

Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура,  суд
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
Экс-министр спорта Марий Эл, обвиняемый по двум статьям УК РФ, предстанет перед судом
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего Министра спорта Республики Марий Эл.
Жителю Йошкар-Олы грозит до 15 лет тюрьмы за покушении на сбыт наркотиков в крупном размере
Заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).
Расследованием установлено, что фигурант дела 12 сентября 2019 года приобрел партию наркотических средств в целях дальнейшей их расфасовки и сбыта на территории республики.
В Марий Эл трое зэков, переломавших ребра другому осужденному, предстали перед судом
Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех лиц, в возрасте от 20 до 26 лет, совершивших преступление в исправительном учреждении.
Судом они признаны виновными по ч.3 ст.321 УК РФ - дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика