............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
16/05/2019

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил возобновить строительство здания Маргосфилармонии

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел очередное выездное рабочее совещание на одном из «долгостроев» столицы – здания Марийской государственной филармонии им. Я.Эшпая.

Возведение объекта было начато в 2014 году за счет средств республиканского бюджета, но из-за нехватки финансов строительство было заморожено. Общая площадь объекта – более 5,5 тыс. кв. метров. Согласно проекту, это будет трехэтажное здание с концертным залом на 356 человек, большим количеством репетиционных залов и других помещений, необходимых артистам.

Вопрос возобновления строительства за последнее время не раз поднимался Главой республики в Совете Федерации, а также на заседаниях оргкомитета по подготовке к 100-летию республики, прошедших под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко. По предварительному согласованию с Минкультом России регионом направлена заявочная документация для выделения субсидии из федерального бюджета в размере 443,5 млн. рублей на завершение строительства филармонии к 2021 году.

В ходе рабочего совещания с представителями генподрядной организации был определен график работ на предстоящий год. В первую очередь, стоит задача по обустройству кровли, установке оконных и дверных блоков, монтажу системы отопления. После создания так называемого «теплового контура» строители будут готовы приступить к полноценной отделке здания.

«Проектно-сметная документация изготовлена более пяти лет назад. В 2016 году смета была актуализирована. Задача – чтобы этот проект был завершен. Пока по документам и по согласованному решению с Министерством культуры Российской Федерации и с учетом позиции Виталия Мутко, который выступает у нас Председателем оргкомитета по подготовке 100-летия празднования Республики Марий Эл, дата окончания строительства - 2021 год. Наша задача этот срок сократить», - обозначил позицию Глава республики.

Значимость завершения строительства здания данного учреждения культуры Глава Марий Эл подчеркивал не раз, поскольку артисты Марийской государственной филармонии не имеют собственной сцены. Маргосфилармония долгие годы располагается в пристрое к Дворцу культуры им. XXX-летия Победы, которое не приспособлено для осуществления уставной деятельности. Коллективы филармонии, а это государственный оркестр народных инструментов «Марий кундем», государственная хоровая капелла им.А.Искандарова, государственный ансамбль танца «Марий Эл» испытывают трудности в профессиональном росте из-за отсутствия концертных и репетиционных залов и вынуждены работать на сценических площадках, расположенных в других зданиях.

По итогам выездного совещания Глава Марий Эл поставил задачу строителям – качественно выполнять работы в соответствие с намеченными сроками.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    власть,  евстифеев,  йошкар-ола
В Марий Эл в Доме Правительства обсудили госпрограмму по национальной политике
Александр Евстифеев провел заседание Правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики Республики Марий Эл.
Глава Марий Эл рассказал о значительных результатах работы республики по итогам первого года реализации нацпроекта «БКАД»
В Москве завершился первый день ХIII Международного форума и выставки «Транспорт России». В рамках мероприятий Транспортной недели Александр Евстифеев принял участие в отраслевой конференции, главной темой которой стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Йошкар-Оле сессия Собрания депутатов была сорвана фракцией КПРФ
По причине срыва внеочередной сессии городского Собрания и не принятия важных решений, касающихся экономического и социального развития города, ряд муниципальных предприятий, таких как «Троллейбусный транспорт» и «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» не получат дотаций из городского бюджета. А это значит, что движение троллейбусного транспорта в Йошкар-Оле будет парализовано, а городская уличная сеть останется без освещения. К тому же, останутся без заработной платы работники бюджетной сферы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика