............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/05/2019

Липовый диплом: в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Марий Эл возбуждено уголовное дело

Липовый диплом: в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Марий Эл возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что молодой человек представил в отдел кадров заведомо подложный документ – копию диплома о среднем профессиональном образовании.

Мужчина служил в одном из подразделений системы исполнения наказаний республики с конца 2017 года в звании младшего сержанта внутренней службы. Для того чтобы получить звание прапорщика, он представил в отдел кадров своего подразделения диплом об окончании чебоксарского автодорожного техникума. Чуть позже, после оформления необходимых документов, специальное звание «прапорщик внутренней службы» молодому человеку было присвоено.

Сомнения в подлинности документа о среднем профессиональном образовании появились позднее, в ходе проверки, организованной отделом кадров УФСИН России по Республике Марий Эл, в которой приняла участие и служба собственной безопасности. Выяснилось, что в списках обучающихся автодорожного техникума владелец диплома никогда не состоял, да и документа с указанной серией и номером в природе не существует.

Интересно, что к тому времени оригинал не настоящего диплома находился в учебной части уже высшего учебного заведения – его владелец успел пройти тестирование и поступить на первый курс юридического факультета.

Позже, в рамках проведения служебной проверки, сотрудник признался, что приобрел диплом в Москве у неустановленных лиц. Он, кстати, добровольно внес в кассу полученную в результате махинаций восьмимесячную разницу в довольствии за специальные звания – около 30 тысяч рублей. Правда, в результате все равно был уволен из уголовно-исполнительной системы.

Впрочем, и на этом перечень неприятностей, связанных с подложным дипломом, себя не исчерпал. Материалы ведомственной служебной проверки были направлены в следственное управление Следственного комитета России по Республике Марий Эл, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин,  фальшивки
Житель Марий Эл за фальшивые водительские права предстанет перед судом
Дознавателем МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Звениговского района Республики Марий Эл. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
Выявление поддельных денежных знаков в Марий Эл: статистика за I квартал 2020 года
За январь–март 2020 года в банковском секторе Республики Марий Эл выявлено 18 денежных знаков, имеющих признаки подделки. Это на 22% меньше по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Банка России.
В Марий Эл с начала месяца выявлено уже 7 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр
В Республике Марий Эл с начала месяца выявлено 7 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр.
В Национальный банк по Республике Марий Эл на исследование поступили две купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Они были выявлены при приеме выручки от крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы.
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) расплатился за пиццу фальшивой пятитысячной купюрой
Так, с заявлением в полицию обратились представители одной из пиццерий г. Йошкар-Олы (Марий Эл). При пересчете денежных средств ими была обнаружена пятитысячная купюра. Установлено, что фальшивку передал курьеру йошкаролинец в счет оплаты заказа на доставку пиццы. Согласно экспертизе выявленная фальшивая купюра выполнена методом струйной печати, а герб г. Хабаровск методом трафаретной печати.
Денежная купюра изъята сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле задержали нетрезвого 18-летнего водителя ВАЗ-2114
Житель Марий Эл за фальшивые водительские права предстанет перед судом
Сельхозпотребкооперативам Марий Эл предоставят субсидии: 3 июня объявлен прием документов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика