............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/05/2019

Почему новоселы выбирают таунхаусы

Жители крупных городов все чаще задумываются о том, чтобы сменить свои тесные квартиры, выходящие окнами на загазованные тысячами автомобилей магистрали, на загородное жилье. Благо в наши дни машина действительно стала не роскошью, а доступным средством передвижения. Но собственные особняк или даже коттедж – это все же масса дополнительные хлопот, которые далеко не все готовы взвалить на свои плечи. И тут на выручку приходит относительно новый формат жилой недвижимости, который еще только начинает входить в моду в России.

Речь идет о так называемых таунхаусах – особом виде жилой недвижимости, который активно набирает популярность в первую очередь в российских мегаполисах. Так, подмосковные таунхаусы пользуются большим спросом у самых разных категорий покупателей в качестве прекрасной альтернативы квартирам в стандартных городских многоэтажках.

Растущий спрос неизбежно порождает и растущее предложение. Например, известная компания «ИНКОМ-Недвижимость» реализовала в Подмосковье и в Красноярске суммарно уже два десятка оригинальных инвестиционных проектов по созданию поселков с таунхаусами. Они отличаются интересными архитектурными решениями, комфортом, расположением в экологически чистых зонах.

Родиной классических таунхаусов (дословно с англ. – «городские дома») считается Великобритания. Именно здесь в середине XIX века начали строить сдвоенные коттеджи с разными входами для отдельных жильцов. В Западной Европе оценили преимущества подобного типа жилых строений. Таунхаусы начали быстро распространяться по европейским государствам, и сейчас целые пригороды застроены именно такими домами.

Современный таунхаус представляет собой комфортный симбиоз отдельно стоящего индивидуального дома и городской квартиры. Как правило, это дом в 2-3 этажа, который состоит из нескольких отдельных блоков с собственными входами. В классическом таунхаусе, которых немало можно найти у компании «ИНКОМ-Недвижимость», на первом этаже располагаются хозяйственные и общие помещения. Это, как правило, прихожая, кладовые, кухня, а часто и гостиная. Жилая зона располагается на 2-3-м этажах. Это спальни, кабинеты, детские, гостевые комнаты и т.д. Санузлы и ванные комнаты чаще всего имеются на каждом этаже.

С загородными домами таунхаусы сближает и то, что у каждого такого жилого блока, как правило, есть выход в прилегающую зеленую зону. Она может быть общей для всех жителей дома или отдельная для конкретного блока.

НОВОСТИ
В Марий Эл 25 мая состоится Открытый Кубок по смешанному боевому единоборству (ММА)
В Марий Эл сельхозорганизациях поголовье КРС уменьшилось на 0,9 процентов, овец и коз - увеличилось
В Марий Эл состоится «прямая линия», посвященная вопросам соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе
В Республике Марий Эл осуждены организаторы покерных клубов
В Йошкар-Оле (Марий Эл) нетрезвый подросток на ВАЗ-2114 совершил ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика