............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/05/2019

Распространённые виды мошенничества при продаже квартир

Покупка квартиры — важный этап в жизни. Но данный процесс сопровождается разными сложностями. Определиться с местом, площадью, ценовым диапазоном — первые важные вопросы. На помощь всегда готовы прийти опытные сотрудники риелторских компаний, которые предложат ряд вариантов, по всем характеристикам и параметрам удовлетворяющие требованиям. Но часто можно столкнуться с распространёнными схемами мошенников. Чтобы избежать таких ситуаций, предлагаем подробно их изучить.

Схемы мошенничества с продажей недвижимости

Можно ли быть уверенным в риелторе, принимая его помощь при выборе и покупке квартиры? Да, если внимательно подойти к выбору агентства, специализирующегося на продаже недвижимости.

Чтобы сэкономить на услугах компаний, многие предпочитают сотрудничать напрямую с владельцами вторичного жилья. Но и здесь есть свои риски. В продаже недвижимости мошенниками используется несколько распространённых схем:

  • отчуждение жилья по договору купли-продажи или дарения. Для осуществления манипуляций привлекаются люди из группы повышенного риска (пенсионеры без родственников, алко- или наркозависимые лица, имеющие недвижимость). Покупатель покупает квартиру после уже проведённых несколько раз сделок, их большое количество должно в первую очередь насторожить потенциального обладателя нового жилья;
  • скрытие информации о законных владельцах или наследниках. На рынке недвижимости распространён подлог завещания. После заключения договора реальные владельцы имеют право оспорить его и вернуть свою недвижимость. Чтобы исключить вероятность такого исхода, рекомендуется покупать квартиры у наследников первой очереди или отдавать предпочтение первичному жилью;
  • отчуждение квартиры по подложной доверенности. К таким схемам часто прибегают сами собственники. Они используют подложенную доверенность от умершего или документ, который был ранее отозван;
  • сделки с участием несовершеннолетних. Данные действия могут совершаться без плохих намерений, а по халатности владельцев. Жильё вернётся прошлому владельцу, если выписка ребёнка была проведена меньше чем за 6 месяцев до приватизации. Данная схема — нарушение прав несовершеннолетних, в результате которого по достижении 21 года законный наследник может оспорить действенность договора.

Данные схемы распространены на рынке вторичного жилья. И это одна из главных причин для приобретения первичной недвижимости.

Сотрудничество с риелторскими компаниями позволяет избавиться от проверки юридической чистоты квартиры и «бумажной» работы. Сотрудники фирм берут на себя все трудности изучения истории, документации на квартиру. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных рисков, рекомендуется детально ознакомиться с деятельностью агентства, изучить отзывы клиентов и узнать о гарантиях.

Покупка квартиры: быстро, надёжно и безопасно

Риелторы подбирают вариант недвижимости для каждого клиента, учитывая пожелания по стоимости, району расположения, количеству комнат и площади. Специалисты компаний постоянно следят за ситуацией на рынке недвижимости и могут предложить сразу несколько решений, которые удовлетворяют требованиям. Но главное преимущество сотрудничества с агентством — контроль чистоты сделки.

Если вам необходим надёжный партнёр в поиске и приобретении квартиры, воспользуйтесь услугами компании «Титул». Она имеет многолетний опыт работы, предлагает широкий ассортимент первичного жилья из разных ценовых сегментов, сотрудничает с надёжными застройщиками и имеет положительные отзывы клиентов. На сайте https://realtitul.ru/builds можно ознакомиться с видами недвижимости и подобрать идеальный вариант. Главное преимущество фирмы — гарантия безопасности для покупателя и материальная ответственность за совершаемые сделки.

НОВОСТИ
В Марий Эл 25 мая состоится Открытый Кубок по смешанному боевому единоборству (ММА)
В Марий Эл сельхозорганизациях поголовье КРС уменьшилось на 0,9 процентов, овец и коз - увеличилось
В Марий Эл состоится «прямая линия», посвященная вопросам соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе
В Республике Марий Эл осуждены организаторы покерных клубов
В Йошкар-Оле (Марий Эл) нетрезвый подросток на ВАЗ-2114 совершил ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика