............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
13/05/2019

В жару жители Марий Эл могут отравиться приготовленной заранее едой

Сейчас пора весенних праздников, а именно в тёплое время года острые кишечные инфекции можно «подцепить» достаточно легко.

Один из первых факторов, которые приводят к риску возникновения пищевых отравлений – наша забывчивость. Достаточно не посмотреть температуру хранения купленного продукта, оставив его на столе, а не в холодильнике и продукт становится удобным местом для развития микроорганизмов, которые попадая в организм человека, вызывают различные недомогания.

Весна – время первых пикников на природе. В праздничные дни многие хозяйки готовят много еды, чтобы хватило всем, кто идёт на природу. Зачастую вся пища не съедается сразу, а распределяется «на потом», что тоже является фактором риска.

Именно поэтому каждому человеку необходимо помнить о профилактике острых кишечных заболеваний.

1.Тщательно готовьте пищу, соблюдайте технологию приготовления. Многие бактерии уничтожаются именно при варке. Помните, что замороженная рыба, мясо, птица должны обязательно оттаять перед кулинарной обработкой.

2.Ешьте приготовленную пищу сразу. Когда приготовленная пища остывает до комнатной температуры, в ней начинают размножаться микробы. Чем дольше она стоит, тем больше микробов в ней размножается.

3.Правильно храните пищевые продукты. Если Вы приобрели уже готовый товар, то обязательно посмотрите условия хранения, которые установил производитель.

4.Не допускайте контакт между готовыми и сырыми продуктами. Готовая пища, соприкасаясь с сырыми продуктами, уже не может быть такой безопасной, как ранее. Для этого при приготовлении пищи не допускайте использования одной и той же разделочной доски, ножа для разделки готовых (варёных, жареных) и сырых продуктов. Не забывайте о раздельном хранении этих продуктов.
Чаще мойте руки. Перед приготовлением и употреблением еды, после посещения туалета, после посещения многолюдных мест, после контакта с домашними животными. Это одно из основных правил профилактики кишечных заболеваний.

5.Соблюдайте чистоту на кухне. Удаляйте грязные пятна и крошки сразу же после их появления. Ежедневно меняйте полотенце для вытирания посуды или используйте бумажные полотенца. Не забывайте стирать тряпку для мытья полов.

6.Защищайте продукты от грызунов, насекомых и остальных животных. Животные зачастую являются переносчиками различных патогенных микроорганизмов, вызывающих пищевые отравления, поэтому для профилактики острых кишечных заболеваний и защиты продуктов питания, храните их в хорошо закрывающихся контейнерах (банках).

7.Используйте чистую воду. Это касается как её использования при приготовлении еды, так и при употреблении воды внутрь напрямую. Лучший вариант – прокипятить воду.

8.Выполнение этих нескольких советов поможет избежать заболевания острыми кишечными инфекциями и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    питание,  продукты
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как поддержать весной ослабленный детский организм
В этот период большое внимание необходимо уделять сбалансированному и полноценному питанию ребенка. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным в течение дня, чтобы ребенок мог в полной мере получить все необходимые ему витамины и микроэлементы.
В Волжске (Марий Эл) появится «горячая линия» по вопросам организации доппитания в школах через автоматы
Все желающие получить консультации и разъяснения могут позвонить на «горячую линию» по телефону в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе по телефону: 8-83631-6-00-88 с 10 до 17 часов, перерыв с 12 до 12 часов 45 мин.
В Марий Эл школьников-льготников накормят на 50 рублей в день
Для льготной категории граждан в Марий Эл предусмотрены меры поддержки, в числе которых бесплатное питание детей в общеобразовательных организациях.
Калорийная пища поможет жителям Марий Эл лучше перенести морозы и укрепит иммунитет
К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Команда из Марий Эл вернулась с «Туриады -2019» с победой
В соседнем Звениговском районе (Марий Эл) в выходные сгорела баня
Какие льготы предусмотрены предпенсионерам г.Волжска?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ОБЩЕСТВО
Пробы питьевой воды в населенных пунктах Волжского района (Марий Эл) не соответствовали нормативам
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика