............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
11/05/2019

В каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) налогом на имущество физических лиц (далее – налог) облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются и вышеуказанным налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.

Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.

В силу пункта 2 статьи 399 Налогового кодекса представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.
Источник - ИФНС России по г. Йошкар-Оле
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Налоговая служба Марий Эл: совместные рейды по взысканию задолженности дают свои результаты
Сотрудниками ИФНС России по г.Йошкар-Оле совместно с сотрудниками ГИБДД и службой судебных приставов г. Йошкар-Олы проведен рейд по взысканию задолженности по налоговым платежам.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ведомств было остановлено около 50 автотранспортных средств, зарегистрированных на должников.
Судебными приставами были составлены акты описи и ареста имущества неплательщиков на общую сумму 500 тыс.руб. — под арест попали: три автомобиля и автомагнитола.
В Марий Эл задумались о введении налога на профессиональный доход
28 мая 2019 года министр финансов республики Торощин А.А. провел совещание с участием руководителя УФНС России по Республике Марий Эл Гатиной Л.Н., министра промышленности, экономического развития и торговли республики Пугачева Д.Б. по вопросу участия республики в эксперименте по введению налога на профессиональный доход с 2020 года.
Третий этап перехода на новый порядок применения ККТ в Марий Эл
Налоговая служба обращает внимание налогоплательщиков Йошкар-Олы, 1 июля 2019 года завершится 3-й этап перехода на новую контрольно-кассовую технику.
В третьем завершающем этапе реформы к 01 июля 2019 года расчеты с применением ККТ становятся обязательными:
В доходы республиканского бюджета Марий Эл зачислено налогов и сборов в сумме 5 366,9 млн рублей
Наибольший удельный вес в общей сумме собственных доходов занимают следующие налоги: налог на доходы физических лиц – 34,3%, налог на прибыль организаций – 23,9%, доходы от акцизов по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации – 15,6%, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 11,5%, налог на имущество организаций – 9,8%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходит республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
Житель Марий Эл повторно сел пьяным за руль
В Оршанском районе (Марий Эл) семеро водителей состояли на учете у врача психиатра-нарколога
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика