............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
11/05/2019

В каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) налогом на имущество физических лиц (далее – налог) облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются и вышеуказанным налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.

Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.

В силу пункта 2 статьи 399 Налогового кодекса представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.
Источник - ИФНС России по г. Йошкар-Оле
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Прокуратура Марий Эл в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере
Заместитель прокурора Республики Марий Эл утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего руководителя коммерческой фирмы, занимающейся строительной деятельностью.
Он обвиняется в совершении двух экономических преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).
Налоговая служба Марий Эл: с чем связан рост налога на имущество физлиц
ИФНС России по г. Йошкар-Оле напоминает, что уже второй год при расчете налога на имущество физических лиц с 2017 года в качестве налоговой базы используется кадастровая стоимость объекта налогообложения.
В Марий Эл в 1 полугодии 2019 года снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений
Прокуратурой Республики Марий Эл обобщено состояние преступности в налоговой сфере.
Установлено, что за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений на 10 фактов и составило 9 (ранее -19).
Налоговая служба Йошкар-Олы (Марий Эл): выявлена организация, ведущая деятельность по реализации газа с нарушением
Налоговая служба Йошкар-Олы продолжает проводить очередные налоговые проверки хозяйственной деятельности газозаправочных станций.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ансамбль «Шайра» (Марий Эл) — участник межрегиональных этно-фестивалей
В Марий Эл инспектор ДПС по дороге на службу задержал грабителя
Двое в лодке - круиз волжан по Волге
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Новых Парат (Марий Эл) своими силами построили пешеходный мост
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Транспортная нетрезвый водитель ВАЗа спровоцировал ДТП
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика