............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
08/05/2019

Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел спортобъекты в п.Красногорский

07 мая Глава Марий Эл с рабочим визитом посетил Звениговский район. В ходе поездки Александр Евстифеев оценил состояние очистных сооружений в пос. Красногорский, а также осмотрел местный спортзал и вновь побывал на стадионе «Восход».

Данный объект Александр Евстифеев посещал в ноябре прошлого года. Тогда местные жители попросили у Главы региона поддержки по обустройству значимого для них сооружения, поскольку стадион является старейшим спортивным объектом поселка.

Читать подробнее:
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу отремонтировать спортивные объекты в п.Красногорский


Сейчас на территории стадиона имеется лишь футбольное поле, двое ворот без сетки и несколько деревянных скамеек для зрителей. Отсутствуют беговые дорожки, секторы прыжков в длину, волейбольные, баскетбольные и хоккейная площадки, нет освещения территории, табло и трибун. Работа предстоит большая. Не сразу, но постепенно, при поддержке республиканских властей и федерального центра, объект будет приведен в порядок.

«Здесь планируется привлечение средств федерального бюджета. По школьной территории вопрос сейчас обсуждается, документы из госстроительной экспертизы на выходе. В зависимости от сметы будет определен способ финансирования. Основная задача – к 1 сентября 2020 года школьный спортивный стадион отдать детям, и принести радость их родителям», - отметил Глава Марий Эл.

Для решения вопроса укладки искусственного футбольного покрытия в Минспорт России уже подана заявка на получение субсидии в размере 10 млн. рублей по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Когда данный проект будет реализован, площадка для тренировок станет профессиональной, а не любительской. Тем более, спортсмены в поселке уже есть – футболом в Красногорском занимаются на высоком уровне, в секциях насчитывается более 100 человек, которые показывают достойные результаты на различных соревнованиях.

Еще один объект, требующий внимания властей, - местный спортивный зал управления спортсооружений республики. Его Александр Евстифеев сегодня тоже осмотрел. Глава администрации поселка заверил, без помощи правительства республики, силами районных властей, с ремонтом не справиться. За 40 лет здание ни разу капитально не ремонтировалось, проводился лишь текущий ремонт, который позволял содержать помещения в удовлетворительном состоянии. Теперь накопившиеся проблемы требуют проведения серьезных ремонтных работ.

«Первое, что необходимо делать – это ремонт кровли. Вы понимаете, бесполезно начинать ремонтировать внутри, если нет крыши, - обратился к министру физической культуры, спорта и туризма Лидии Батюковой Глава Марий Эл. - Первая очередь, что Вы делаете, – ремонт кровли здесь, в спортзале, и над вспомогательными помещениями, замена окон, проводите ревизию отопительной системы. Пол в этом году не трогайте, сделайте раздевалки детям. На следующий год меняйте радиаторы, делайте перепланировку возможных помещений, ремонтируйте зал», - сказал Александр Евстифеев, осматривая помещения спортзала.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  звениговский район,  спорт
В Марий Эл маневр обгона неустановленного водителя на автодороге «Вятка» спровоцировал ДТП с пострадавшими
26 мая около 21 часа на 30 км автодороги «Вятка» Звениговского района (Марий Эл) неустановленный водитель, управляя неустановленной грузовой автомашиной, предварительно, при совершении обгона создал помеху движущейся во встречном направлении автомашине Лада Гранта под управлением 20-летнего водителя. Во избежание столкновения Лада Гранта совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП ранения получили два пассажира Лады Гранты.
В Марий Эл на Казанском тракте 21-летний водитель BMW попал в ДТП
23 мая около 16 час. 30 мин. на 71 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района (Марий Эл) 21-летний водитель, управляя автомашиной BMW, предварительно, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП телесные повреждения получила 20-летняя пассажирка, которая была госпитализирована.
В п.Красногорский (Марий Эл) прилетели лебеди
"Поселок Красногорский. В этом году 15 лебедей прилетело в наши края. Никогда такого не было".
В Звениговском районе (Марий Эл) на Казанском тракте снова произошло ДТП
13 мая около 08.35 ч., на 65 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района (Марий Эл), 52-летняя женщина, управляя автомашиной ВАЗ-2123, предварительно, на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся по главной, вследствие чего произошло столкновение с автомашиной Nissan под управлением 49-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали водитель и 6-летняя пассажирка Nissan.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Депутаты избрали нового Почетного гражданина города Йошкар-Олы (Марий Эл)
Автопарк судов Марий Эл пополнился новыми служебными автомобилями
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончался один человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика