............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
06/05/2019

На минувшей неделе двое жителей Волжского района (Марий Эл) пострадали от укусов клещей

По состоянию на 06.05.2019 г. в медицинские организации республики по поводу укусов клещами обратились 57 человек, в т.ч. 19 детей до 14 лет. Случаи заболевания клещевыми инфекциями в Республике Марий Эл не зарегистрированы.

Присасывание клещей произошло на административных территориях Волжского, Горномарийского, Мари-Турекского, Медведевского, Оршанского, Сернурского районов и г. Йошкар-Олы.

С начала эпидсезона в 45,6% случаев присасывание клещей произошло в черте населенных пунктов, в 5,3 % – на территориях кладбищ, в 14% – на территориях садоводческих товариществ, в 3,5% – в парках, в 31,6% – в лесных массивах вблизи населенных пунктов и лесах.

Экспресс-диагностика клещей, снятых с пострадавших от укусов, проводится в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» (г.Йошкар-Ола, ул.Машиностроителей, 121, т.73-06-72). Работа лаборатории организована в выходные и праздничные дни.

Только за минувшую неделю подверглись нападению клещей 24 человека. Это - 15 жители г. Йошкар-Олы, два жителя Волжского, два - Медведевского районов, два человека из Козьмодемьянска, а также население Мари-Турекского, Оршанского и Сернурского районов. Из числа пострадавших 11 – дети 0-14 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    клещи
В Марий Эл на минувшей неделе 47 человек пострадали от укусов клещей
В Республике Марий Эл за последнюю неделю с 9 сентября по 15 сентября 2019 г. зарегистрировано 47 пострадавших от укусов клещей, в том числе 8 детей до 14 лет.
В Марий Эл за 8 месяцев зарегистриовано 10 случаев клещевого боррелиоза
Эпидемиологическая обстановка в республике в январе-августе 2019 года оставалась относительно стабильной.
Уменьшилось на 9,2% (с 14820 до 11346 случаев) количество людей, пострадавших от укусов клещами (показатель на 34,1% выше СМУ).
На уровне аналогичного периода 2018 года регистрировалась заболеваемость острым вирусным гепатитом C (3 случая, показатель ниже СМУ на 21,1%), клещевым боррелиозом (10 случаев, показатель ниже СМУ на 28,6%), цитомегаловирусной инфекцией, дифиллоботриозом, другими гельминтозами (по 1 случаю).
В Марий Эл на минувшей неделе 36 человек пострадало от укусов клещей
За последнюю неделю со 2 сентября по 8 сентября 2019 г. зарегистрировано 36 пострадавших от укусов клещей, в том числе 8 детей до 14 лет.
С начала эпидсезона в 47,3 % случаев присасывание клещей произошло в лесах и в лесных массивах вблизи населенных пунктов, в 27,7 % – в черте населенных пунктов, в 2,6 % – на территориях кладбищ, в 14,7 % – на территориях садоводческих товариществ, в 1,7 % – в парках, рощах, скверах, в 5,8 % - за пределами республики.
В Волжском районе (Марий Эл) регистрируются случаи укусов клещами I. ricinus
Экспресс-диагностика клещей, снятых с пострадавших от укусов, проводится в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудники службы судебных приставов Марий Эл примут участие в «Вахте Памяти»
Лесоводы Республики Марий Эл отметили свой профессиональный праздник
Федеральный реестр инвалидов: полезные сведения, удобные сервисы
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Новых Парат (Марий Эл) своими силами построили пешеходный мост
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Транспортная нетрезвый водитель ВАЗа спровоцировал ДТП
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика