............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
06/05/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) центральный пляж приведут в порядок

Работы по благоустройству одного из любимых мест отдыха горожан должны быть возобновлены. Об этом заявил Глава Марий Эл Александр Евстифеев в рамках выездного совещания, проведенного в минувшие выходные на центральном пляже.

Совместно с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаилом Леонтьевым и мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым Александр Евстифеев осмотрел береговую линию реки Малая Кокшага. Участники совещания обсудили вопросы организации мест отдыха для йошкаролинцев в целом.

В ходе разговора Александр Евстифеев поставил четкую задачу – завершить восстановительные работы к летнему сезону, чтобы объект вновь радовал жителей и гостей столицы.

«Мы сегодня осматриваем улицы, дороги, территорию, которая требует внимательного отношения и благоустройства. В частности, здесь будет выполнена реконструкция. В свое время были выполнены проектные работы, они нуждаются в том, чтобы рассмотреть их в более актуальном варианте. Но уже и в этом сезоне определенная территория пляжа должна быть обустроена, чтобы использовать ее для летнего отдыха горожан и тех, кто приезжает к нам в качестве туристов и гостей», - отметил Глава Марий Эл.

Центральный пляж на так называемом в народе Ширяйковском водохранилище образовался спонтанно – в начале 80-ых благодаря новоселам из Сомбатхейского микрорайона. Позже, в связи со строительством Театрального моста, сюда «переехала» и городская лодочная станция, став одним из любимых мест отдыха горожан. Вскоре этой части берега реки присвоили официальный статус - центрального городского пляжа, оборудовали пляжными кабинками и зонтиками. В 2016 году на данном объекте началась реконструкция, которая так и не была закончена.

На сегодняшний день на территории пляжа возведен хозяйственный корпус и устроена технологическая железобетонная дорожка, произведена отсыпка песка.

Александр Евстифеев, осматривая площадку пляжа, поручил мэру г. Йошкар-Олы, а также руководителю регионального Минстроя в ближайшее время проработать вопросы очистки дна акватории пляжа, организации медпункта спасательного поста, санузлов и точек общественного питания для открытия места отдыха уже в июне. В перспективе планируется организация спортивных площадок и освещения.

Особое внимание Глава Марий Эл обратил на необходимость продуманной планировки и учета всех моментов, чтобы отдых горожан был комфортным. Управлением городского хозяйства г. Йошкар-Олы будет подготовлен проект устройства уличного освещения пешеходной дорожки от паркового моста до кафе. Кроме этого, будет осуществлен расчет и завоз необходимого количества песка для планировки территории места отдыха у воды. Также власти города планируют заключить договор на содержание места отдыха и устройство зоны Wi-Fi.

«Дальнейшие работы по набережной - это вопрос точно не одного года. Но уже в этой части данное место отдыха будет благоустроено, и горожане с детьми смогут посещать эту территорию», - подвел итоги выездного совещания Глава Марий Эл.

Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики также даны ряд поручений. В частности, ведомство произведет уборку и вывоз мусора с прилегающей территории, подключение здания хозяйственного назначения к электроэнергии.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  евстифеев,  йошкар-ола
В Марий Эл в селе Семеновка проведены монтажные работы по устройству уличного освещения
В Марий Эл жители села Семеновка скоро смогут добираться до школы и детского сада по освещенной территории – на Липовой Аллее по ул.Молодежной проведены монтажные работы по устройству освещения.
Специалистами установлены 10 силовых опор. Сегодня проводятся работы по монтажу светильников и светодиодов.
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
Лестница около магазина «Профи» в районе «Заря» давно пришла в негодность. На ней не раз спотыкались и дети, и старики, но за неимением другого пути волжане вынуждены вновь и вновь преодолевать эту преграду.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев дал поручение обустроить освещенную лыжную трассу в п.Звенигово
06 ноября Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал в ходе рабочей поездки в городе Звенигово.
Обсуждая перспективы развития г. Звенигово по созданию комфортной городской среды, Глава Марий Эл дал поручение главе администрации Звениговского района Владимиру Геронтьеву обустроить освещенную лыжную трассу.
«Лыжную трассу надо. С трех километров начинайте, а в перспективе лучше, чтобы было пять километров – большой круг, три километра – малый. Это надо делать. К столетию республики сделайте освещенную трехкилометровую трассу Главное – чтобы люди с удовольствием занимались», - обозначил Глава Марий Эл.
В Йошкар-Оле предложено поддержать социально-значимое предприятие
В Йошкар-Оле в Cобрании депутатов прошла подготовка к внеочередной сессии, которая состоится 6 ноября т.г., 31 октября прошли заседания головных постоянных комиссий по бюджету и законности.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Козьмодемьянске прошел второй отборочный этап фестиваля «Гусельки»
Проекты Марий Эл проекты победили в финале Национального конкурса Russian Event Awards 2019
Космический мониторинг недропользования помог выявить в Марий Эл 40 нелегальных карьеров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог школы №5 награждена Дипломом победителя в конкурсе "Педагогический дебют"
ПРОИСШЕСТВИЯ
Волжане обеспокоены вандализмом на детской площадке
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика