............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/04/2019

ДГЭА-сульфат

ДГЭА сульфат – гормон группы андрогенов. Он синтезируется в организме людей обоих полов, способен преобразовываться в другие гормоны. Определение его количества в образце биоматериала позволяет врачу оценить функции надпочечников. Тест назначается, чтобы выяснить связано заболевание с нарушением функций тестикул и яичников или с патологиями надпочечных желез. По его результатам можно выявить причину гирсутизма, бесплодия, аменореи. В комплексе с другими исследованиями тест используется при диагностировании синдрома поликистозных яичников, новообразований надпочечников, их гиперплазии, их дифференцирования от онкологии яичников. Мальчикам тест назначается, чтобы установить причину чрезмерно раннего полового созревания, девочкам – для диагностики маскулинизации, точного установления ее причины.

Показания к исследованию:

  • аменорея;
  • подозрение на нарушение уровня андрогенов;
  • бесплодие;
  • проверка функций яичников;
  • раннее появление вторичных половых признаков у мальчиков;
  • аномальные гениталии у девочек;
  • маскулинизация у женщин.

Общие сведения

Если ДГЭА повышен у взрослых, врач может заподозрить патологию надпочечников. Точно диагностировать заболевание на основании данного теста невозможно. При выявлении гормональных нарушений проводится комплексное обследование, чтобы поставить точный диагноз. Врач может назначить, как лабораторные тесты, так и различные инструментальные исследования.

У мужчин переизбыток этого гормона во многих случаях не вызывает проблем со здоровьем, поэтому часто об этом даже не догадываются. Для женщин чрезмерное количество этого гормона чревато появлением признаков маскулинизации. Женщина внешне становится похожей на представителей сильного пола. Тембр голоса меняется на более низкий, появляется большое количество волос на теле и лице, увеличивается кадык. В таких случаях, как правило, проводится комплексное гормональное обследование, которое включает большое количество тестов (например, анализ на эстрадиол гормон).

Переизбыток ДГЭА чреват проблемами со здоровьем для детей обоих полов. У девочек по мере развития гениталии приобретают неоднозначный внешний вид (клитор имеет слишком большие размеры). У мальчиков чрезмерно рано ломается голос, развивается мускулатура, появляется волосяной покров на теле, увеличивается пенис.

НОВОСТИ
В Марий Эл на 1 мая числилось 9897 коммерческих предприятий
В Госсобрании Марий Эл прошло нулевое чтение проектов законов
Константин Иванов поздравил работников и ветеранов библиотечной системы Марий Эл с профессиональным праздником
В п.Юркино (Марий Эл) 26 мая в результате пожара повреждены надворные постройки
Более 1100 отделений банков в ПФО обеспечивают сбор биометрических данных
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика