............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/04/2019

Особенности выбора гостиничного текстиля

Успех огромных гостиничных сетей основан, прежде всего, на жестких стандартах. Это и соответствие таким категориям как «звездность», и разработка собственных внутренних рамок: унифицированная обстановка, фирменные фишки, униформа персонала и многое другое.

Текстиль у отелей так же подчиняется единому жесткому стандарту, отличному от домашнего. Поэтому в интернет-магазинах производителей домашний и гостиничный текстиль находятся в разных разделах.

Особенности гостиничного текстиля

В понятие гостиничного текстиля входит:

  • Постельное белье;
  • Принадлежности для сна (матрасы, наматрасники, подушки и одеяла);
  • Полотенца;
  • Халаты;
  • Тапочки и коврики;
  • Покрывала и пледы;
  • Тюль и шторы.

Часто гостиницы не гонятся за импортной продукций, предпочитая отечественный текстиль. Самый большой выбор – на сайтах ивановских производителей. В интернет-магазинах фабрик можно купить по доступным ценам постельное белье, принадлежности, покрывала, махровые полотенца из Иваново для гостиниц крупным оптом.

Почему гостиничный текстиль нужно покупать только большими партиями? Давайте посчитаем!

Для примера возьмем трехзвездочный отель с его сменой КПБ раз в 2-3 дня. Так вот, по всем нормам на один номер нужно три комплекта: один в номере, второй на полке, третий в стирке. Умножим на количество номеров, учтем, что опять же по нормам, КПБ в гостинице служит не более двух лет… цифры получаются впечатляющими! Но еще более внушительные цифры для четырех- и пятизвездочных отелей, где смена постельного белья происходит ежедневно.

Так и получается, что такие партии может продавать только производитель.

Какие материалы используются для гостиничного текстиля?

Настоящим спасением стало производство постельного белья из перкаля. Перкаль – тонкий и самый прочный материал, в котором волокна в нити обрабатываются для повышенной крепости специальным раствором. Он отлично переносит стирки и пятна с него удалить достаточно легко. Четырех- и пятизвёздочные отели нередко закупают сатиновые КПБ. Они подороже, но больше соответствуют статусу отелей.

Постельные принадлежности для гостиниц изготавливаются только с недорогими искусственными наполнителями, обычно это холлофайбер. Обязательно на матрасы одеваются наматрасники.

Отели от 3 звезд меняют полотенца ежедневно. На каждого постояльца приходится минимум три полотенца (для лица, универсальное и банное). Опытные отельеры рекомендуют махру максимальной плотности. Она отлично впитывает влагу, и служит долго.

А вот халаты и тапочки обязаны предоставлять только пятизвездочные отели, остальные – по желанию. Зимой постояльцам предлагаются махровые халаты, летом более легкие, из вафельного полотна.

Махровые коврики имеют максимально возможную плотность фроте: 1000 г/м.

Покрывала, пледы, декоративные подушки, тюль и шторы подбираются обычно в тон, редко на контрасте. Их цвет и материал обычно един для всех номеров, но в отелях категории «люкс» встречаются по-разному оформленные номера. Главными требованиями являются искусственные материалы и антивоспламеняющаяся пропитка.

Цвета

Сетевые отели предпочитают однотонное белье, обычно белого цвета. Цветное белье, так же как и полотенца, чаще встречаются в небольших семейных гостиницах.

НОВОСТИ
В Марий Эл на 1 мая числилось 9897 коммерческих предприятий
В Госсобрании Марий Эл прошло нулевое чтение проектов законов
Константин Иванов поздравил работников и ветеранов библиотечной системы Марий Эл с профессиональным праздником
В п.Юркино (Марий Эл) 26 мая в результате пожара повреждены надворные постройки
Более 1100 отделений банков в ПФО обеспечивают сбор биометрических данных
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика