............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
26/04/2019

Закон о садоводстве не обязывает жителей Марий Эл регистрировать теплицы

В связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что граждан вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, Управление Росреестра по Республике Марий Эл обращает внимание на то, что Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

Как рассказали в ведомстве, в соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее оформлять не нужно.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Управление Росреестра. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Также документы можно подать при личном обращении в офисы МФЦ, расположенные на территории республики.

Кроме того, напоминаем, что Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.

* - Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ.
Источник - пресс-служба Управления Росреестра по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    недвижимость,  росреестр
Специалисты Росреестра по Марий Эл: как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью
Как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью.
Разъясняют специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл.
Приобретение или продажа недвижимости – дело непростое и часто сопряженное с определенными рисками как для покупателей, так и для продавцов. Для того, чтобы не столкнуться с мошенниками и успешно обойти все "подводные камни" при сделках с недвижимостью, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Аренда сельхозземель в Горномарийском районе: продолжается прием заявок
До 2 марта 2020 года (включительно) продолжается прием заявок на участие в аукционе на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Марий Эл, расположенных в Горномарийском районе и предназначенных для сельскохозяйственного использования. Отметим, что разрешенное использование земельных участков не предусматривает возможность строительства зданий и сооружений.
1
Продажа квартиры без уплаты налога: изменение с 1 января 2020 года
О том какие законы вступают в силу с 1 января 2020 года сообщили на сайте Госдумы РФ. Одно из нововведений - сокращение минимального срока владения жильем (с 5 до 3 лет), после которого можно не платить НДФЛ при продаже.
Таким образом, правила уплаты подоходного налога (НДФЛ) в 13 процентов смягчаются.
Это распространяется также на земельный участок, на котором расположено жилое помещение с хозяйственными строениями и сооружениями.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл завершено меднаблюдение по поводу коронавирусной инфекции над более чем девятью тысячами человек
Председатель одного из ТСЖ Йошкар-Олы не выполнил предписание Управления Роспотребнадзора, за что оштрафован судом
В Марий Эл суд оштрафовал продавца магазина за то, что работала без перчаток и не проводила дезинфекцию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
ОБЩЕСТВО
Волжане получили грант за проект по патриотическому воспитанию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика