............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
22/04/2019

В Марий Эл участились кражи велосипедов

Дежурный по сайту
WhatsApp 8-927-683-33-38
Ежедневно органами внутренних дел республики регистрируются кражи велосипедов, и все, как правило, из подъездов многоквартирных домов.

Днем 19 апреля в дежурную часть МО МВД России «Козьмодемьянский» поступило сообщение от 62-летнего пенсионера о пропаже его велосипеда стоимостью 3 тыс. рублей из подъезда дома по улице Строителей г. Козьмодемьянска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний учащийся средней школы. Похищенное изъято. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В ночь на 19 апреля из подъезда дома по улице Прохорова г. Йошкар-Олы был похищен мопед стоимостью 20 тыс. рублей у 34-летнего мужчины. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Вечером 20 апреля произошло хищение велосипеда стоимостью 6 тыс. рублей с лестничной площадки первого этажа подъезда дома по улице Авиации г. Йошкар-Олы. Злоумышленник взломал противоугонный тросик. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В Медведевском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу велосипеда и бензопилы, совершенную 7 декабря 2018 года. Имущество у женщины было похищено из сарая, расположенного во дворе дома в п. Силикатный. Подозреваемым оказался ранее судимый 32-летний местный житель. Похищенное было обнаружено и изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), ведется следствие.

МВД по Республике Марий Эл обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности к сохранности своего имущества. А именно, если велосипед приходится оставлять без присмотра даже на непродолжительное время, необходимо пристегнуть его надежным велозамком. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются, приемлемая толщина дужки должна быть не менее 12 мм. Также желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Важно хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если таковых нет, то перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы и сделайте фотографию велосипеда. В случае кражи, эти меры помогут в поиске.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    велосипед,  кража
В Марий Эл 8-классник объяснил маме откуда повился украденный им велосипед
В Моркинском районе 66-летний местный житель оставил велосипед около своего дома, не пристегнув специальным тросовым замком. Позднее он обнаружил пропажу велосипеда. Сотрудниками полиции оперативно установлен подозреваемый в совершении преступления - учащийся восьмого класса местной школы. Мальчик похитил велосипед для себя, а маме пояснил, что купил его у друга за 1 тысячу рублей.
Материал по данному факту находится на проверке.
В Горномарийском районе (Марий Эл) 46-летний мужчина украл у девушки велосипед
В Горномарийском районе жертвой преступления стала 24-летняя местная жительница. Девушка оставила свой велосипед около здания магазина, где она работает, не пристегнув его специальным тросом. В результате двухколесный транспорт стоимостью 5,8 тысяч рублей был похищен. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался 46-летний местный житель. Мужчина похитил велосипед для личного использования.
В Волжске (Марий Эл) из подъезда дома украли велосипед, пристегнутый тросом
29 апреля в полицию с заявлением о краже обратилась 35-летняя жительница г. Волжска. Женщина сообщила, что велосипед, на котором ездит ее сын, был оставлен на первом этаже подъезда. При этом двухколесный транспорт был прикреплен тросом к перилам. Однако это не остановило злоумышленников, и велосипед стоимостью 3 тысячи рублей был похищен.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
В Сернурском районе (Марий Эл) 54-летний велосипедист оказался под колесами ВАЗ-2109
В результате ДТП велосипедист обратился в больницу, назначено амбулаторное лечение.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком» представил новые цифровые сервисы бизнесменам Марий Эл
Родственники отважного чекиста из Волжска, участника Великой Отечественной, узнали подробности его гибели
В Волжске (Марий Эл) - непогода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
ОБЩЕСТВО
Инвалиды по зрению вынуждены просить о помощи на восстановление сгоревшей дачи в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика