............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
21/04/2019

Минприроды Марий Эл просит охотников продолжить фотографирования добычи

Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл в преддверии весеннего сезона охоты 2019 года напомнило охотникам и охотпользователям о сборе сведений о добываемых в период весенней охоты охотничьих ресурсах методами фоторегистрациии и анкетирования для ФГБУ «Центрохотконтроль».

Министерство просит всех охотников и охотпользователей продолжить на местах осуществление фотографирования добычи водоплавающей дичи в период весенней охоты на территории республики.

Специалистами будут проанализированы все фотографии присылаемые охотниками и охотпользователями республики.

Фотографии добытой водоплавающей дичи могут быть сделаны на месте охоты или на месте доставки, хранения добытых птиц до того, как тушки подвергнутся какой-либо обработке (ощипывание, разделка). В тех случаях, когда обработка тушек птиц уже проведена, должны быть сфотографированы неповрежденные или слабо измененные части тела птицы, например, оставленные на тушке неощипанные крылья и головы, или уже отделенные от тела крылья и головы. По этим фрагментам также возможно провести идентификацию видовой принадлежности добытых птиц.

Напоминаем, что при фотографировании рекомендуется придерживаться следующих правил:

1.Добытых птиц выложить на брюхо или на бок, параллельно друг к другу. Одно крыло лучше распрямить, чтобы было видно «зеркальце». Также должны быть видны шея, голова и ноги птицы. Можно группировать птиц на основании сходства. Большую добычу (более 10 птиц) лучше разделить на несколько частей или сфотографировать с разных сторон. Фотографировать сверху, из положения «стоя», чтобы лучше просматривались детали;

2.Убедиться в правильности выставленной на камере даты и времени.

3.Все файлы с фотографиями добычи при отправке должны сопровождаться информацией о дате добычи и месте добычи (муниципальный район). Файлы с фотографиями не следует подвергать какой-либо программной обработке.

Цифровые фотографии добытых птиц и отсканированные опросные листы необходимо направить на адрес электронной почты Министерства ohotnadzor@mari-el.ru в течение 20 дней после завершения сезона весенней охоты. Опросные листы также можно посылать обычной почтой по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 24 «б».

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел государственного учета, государственного кадастра и регулирования использования объектов животного мира Министерства по телефону 8 (8362) 45-53-19.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
В Республике Марий Эл спасли охотника
21 апреля во время проведения оперативно-профилактического рейда по выявлению фактов нарушений в сфере оборота оружия и осуществления охоты, сотрудники ОМОН и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно со специалистами республиканского министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды спасли жизнь любителю поохотиться.
20 апреля в Марий Эл открывается весенний сезон охоты
В Республике Марий Эл 20 апреля открывается весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Он продлится десять дней до 29 апреля включительно.
В течение этого времени специалисты республиканского министерства лесного и охотничьего хозяйства и сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл проведут оперативно-профилактические рейды. Они будут выезжать в охотничьи угодья для выявления фактов нарушений в сфере оборота оружия и осуществления охоты – проверять граждан на предмет перевозки огнестрельного оружия и на наличие лицензии и разрешительных документов.
В Марий Эл у охотников на пернатых проверят разрешение на оружие
В частности, будут проверяться документы, подтверждающие законность владения (использования) гражданами гражданским оружием, а также соблюдение ими правил транспортировки.
Весенний сезон охоты в Марий Эл: старт - 20 апреля
Весенний сезон охоты на территории Республики Марий Эл открывается с 20 апреля и продлится в течение 10 календарных дней по 29 апреля 2019 года включительно.
Охота открывается на водоплавающую дичь (селезни уток, гуси (гуменник и белолобый гусь) и боровую дичь (самцы глухаря, самцы тетерева, вальдшнеп).
Минприроды Республики Марий Эл напоминает о действующих запретах в период весенней охоты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ремонт дороги по ул.107 Бригады планируют потратить 6,77 млн рублей
27-летний житель Йошкар-Олы (Марий Эл) попытался воспользоваться найденной картой, возбуждено уголовное дело
В Йошкар-Оле (Марий Эл) управляющая компания сфальсифицировала документ, позволяющий увеличить плату
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Внимание - фотоконкурс: участвуй и выигрывай!
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Жительница Волжска (Марий Эл) поверила незнакомцу и лишилась 42,6 тысяч рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика