............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
17/04/2019

Чем грозит затянувшийся конфликт между догхантерами и зоозащитниками г.Волжска?

Еще месяц назад эти щенки, обитавшие под хозблоком старого здания школы №5, были живы
Чем грозит затянувшийся конфликт между догхантерами и зоозащитниками г.Волжска?

«Мордочку этого щеночка я узнала сразу. Он был самый слабенький среди своих собратьев. Всегда старалась лучший кусок дать ему… Рядом лежала его мертвая мама… Не понимаю, как можно было так поступить с собаками?" — взволнованно восклицала пришедшая в редакцию волжанка.

Ее повергла в шок картина, которую она наблюдала две недели назад недалеко от своего дома по улице Советской, 37. У дороги, ведущей к железнодорожной линии, лежала большая черная собака, а рядом головы трех щенков...

Жестокое обращение с животными - тема, которую не раз поднимали зоозащитники не только в своих группах в соцсетях. По каждому выявленному факту они обращались в прокуратуру, полицию, ставили в известность городскую администрацию. Однако должной реакции не было. Дела закрывались за недостаточностью улик. Да и полноценное расследование не проводилось. Хотя за садистские приемы по отношению к любым животным законом предусмотрено уголовное наказание.

А между тем, истребление собак "неофициальными" методами, начатое догхантерами в Волжске еще несколько лет назад, продолжается. Волонтеры пытаются всеми силами противостоять этому. Они не против регулирования численности "дворняжек", но только гуманными способами.

Что предлагают зоозащитники, и какие меры будут предприняты муниципалитетом в нынешнем году, читатели узнают из статьи "Бездомные... Есть ли выход? " в свежем номере "Волжской правды".

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+4
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Отравить доверчивого щенка это тоже самое, что убить ребёнка
Эти "щеночки" потом вырастают в злобных шавок и сами жестоко убивают и котят, и кошек, и детей, и даже домашних собак. Потому бродячих шавок нужно ликвидировать, и как можно раньше.
Ответить в эту ветку
Любила бы собак и щенков - домой бы взяла и водила в наморднике.
А лить крокодиловы слёзы по шавкам, которые потом станут убийцами - последнее дело.

Догхантерам - СПАСИБО, счастья вам и удачи во всём! Бог вас благословит, одна ликвидированная собака - это несколько спасённых жизней кошек, а, может быть, и спасённое здоровье ребёнка.
Вы считаете, что кошки "высшая раса", по сравнению с собаками? Те жильцы, которые борются с тем, как они гадят в подъездах, вряд ли с этим согласятся. А еще работники "скорой" - от укусов кошек к ним обращается не меньше пострадавших, чем от собак.
Речь идет о жестокости, с какой догхантеры делают свое дело. Самосуд - это не выход да и элементарное нарушение закона. Не верю, что такие люди не жестоки по отношению к людям в том числе! Тем более в своей семье.
Ответить в эту ветку
Когда будут предложения от защитников бродячих собак то сразу спрашивайте в каких странах эти методы дали результат. И сразу же проверяйте информацию. Иначе вас накормят сказками о "эффективности ОСВ" на примере Индии,Греции,Турции..... Сотни тысяч бродячих собак на улицах этих стран это эффективность ? Ну смотря какую цель преследуют эти защитники. Если надо заполонить улицы сворами бродячих собак то их методы безусловно сработают для этой цели.
Ответить в эту ветку
Чем мешали эти собачки??? Они добрые были потому что их кормили и кормили хорошо!!!!!! А вот людей они боялись... и видимо не зря, чуствовали что существуют ублюдки
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  животные
Двух лосей сбили на дорогах Марий Эл, в том числе Волжского района, за два дня
Минприроды Республики Марий Эл в целях предотвращения случаев ДТП с участием диких животных напоминает водителям о необходимости снижения скорости и повышения внимания на участках автодорог в сумеречный период.
Суд оценил гибель лося под поездом в Марий Эл в 80 тыс рублей
В Республике Марий Эл транспортный прокурор выступил в защиту Российской Федерации в связи с гибелью дикого животного под поездом.
О зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород в Марий Эл
Министерство продолжает работу по аншлагированию территории зон нагонки и натаски собак охотничьих пород.
Обновлены аншлаги по периметру территории зоны нагонки и натаски собак охотничьих пород в пойме реки Б.Орша.
Министерство напоминает о запрещении осуществления охоты на вышеуказанной территории.
В Марий Эл в I полугодии зарегистрировано 1200 случаев укусов животными
По данным Роспотребнадзора по Марий Эл в I полугодии 2019 года в регионе увеличилось на 12,4% число людей, пострадавших от укусов животными (с 1068 до 1200 случаев, показатель на 13,8% выше СМУ). Зарегистрировано 3 случая укусов дикими животными (в январе-июне 2018 года – 8 случаев).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Удобрения на основе куриного помета планируют экспортировать из Марий Эл в Сенегал
Жителей Марий Эл приглашают выйти на Всероссийский экологический субботник
На водоеме в п.Морки (Марий Эл) спасен мужчина
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) отметили День Российского флага
1
ОБЩЕСТВО
Волжанин Глеб Мичуков (Марий Эл) – победитель финала Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика