............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
14/04/2019

Нормы вылова рыбы на одного человека в Марий Эл

На территории Республики Марий Эл установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 25 апреля по 5 июня на акватории Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками и с 10 апреля по 10 июня на акватории Чебоксарского водохранилища и остальных водных объектов рыбохозяйственного значения.

В течение вышеуказанных сроков запрещается вылов всех видов водных биоресурсов всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина вне мест нереста.

Кроме того, на территории Республики Марий Эл также определены нерестовые участки, на которых запрещается рыболовство в запретные сроки вылова водных биоресурсов с поплавочной или донной удочкой с берега, а также запрещается использовать маломерные и прогулочные суда, за исключением несамоходных судов.

С картой нерестовых участков Чебоксарского водохранилища можно ознакомиться в подразделе «Любительское и спортивное рыболовство» раздела «Рыболовство».

Также Министерство напоминает, что в соответствии с Правилами рыболовства для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биологических ресурсов:


Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Минприроды Республики Марий Эл напоминает об увеличении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» утверждены следующие таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам за 1 экземпляр независимо от размера и веса:


При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида).
Источник - Минприроды РМЭ
Иллюстрация
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рыбалка
Житель Волжска завоевал Кубок Республики Марий Эл по фидерной ловле
1-2 июня прошел Кубок Республики Марий Эл по ловле рыбы на донную удочку. Место проведения: г.Йошкар-Ола, р.Малая Кокшага
В соревновании приняли участие спортсмены Республики Марий Эл. В группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38 стало известно обладателем кубка стал волжанин.
1-2 июня пройдет Кубок Республики Марий Эл по ловле рыбы на донную удочку
1-2 июня пройдет Кубок Республики Марий Эл по ловле рыбы на донную удочку. Место проведения: г.Йошкар-Ола, р.Малая Кокшага
В соревновании участвуют спортсмены Республики Марий Эл.
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
Сотрудники полиции г. Волжска установили подозреваемых в незаконной ловле рыбы.
Двое местных жителей, выловив рыбу, пояснили, что она им не принадлежит.
Рано утром 12 мая в полицию г. Волжска поступило сообщение о том, что на реке Волге около ул. Лесозаводской неизвестные осуществляют незаконный лов рыбы. Выехавший на место наряд патрульно-постовой службы обнаружил двух мужчин уже на берегу, когда те выгружали из лодки мешки с рыбой и другие принадлежности. Прибывшим сотрудникам полиции они пояснили, что рыба им не принадлежит.
В Волжске (Марий Эл) сотрудники Росгвардии пресекли незаконную ловлю рыбы
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Нерест» задержали гражданина, занимающегося незаконным ловом рыбы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) озере Куликово двум женщинам понадобилась помощь спасателей
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 24 по 30 июня
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика