............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/04/2019

В Марий Эл в исправительной колонии 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо

В исправительной колонии № 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо. Инициатором проведения кулинарного соревнования, в котором приняли участие представители всех отделов, стал женсовет учреждения.

В дни Великого поста женсовет исправительной колонии № 3 и организация ветеранов учреждения решили провести необычное мероприятие – кулинарный конкурс среди сотрудников, все блюда которого должны были соответствовать канонам постной православной кухни.

Представленные кушанья, от которых буквально ломились выделенные столы, оценивали профессионалы: специалист по технологии общественного питания Эльвира Глухарева, заведующая производством в столовой для сотрудников, представители Йошкар-Олинской епархии, а также председатель ветеранской организации Галина Иванова.

Как заметил один из представителей епархии, предваряя начало конкурса, на самом деле постная кухня – праздничная. Пост для православных – это не аскетизм и испытание, а праздник, хоть и связанный с некоторыми ограничениями в пище.

– Это особое состояние души, к которому пища имеет опосредованное отношение. Осквернить человека может не то, что входит в уста, а то, что выходит из уст, – напомнили всем участникам конкурса представители православной церкви.

Как выяснилось по ходу мероприятия, постная кухня и разнообразная, и вкусная, и полезная. После дегустации жюри оказалось в непростой ситуации, поскольку выделить лучших на этом фестивале скоромного изобилия было совсем непросто. К дегустации уже приступили и участники мероприятия, и его гости, а жюри все не могло определиться с именами победителей. В итоге их оказалось ровно в два раза больше, чем было запланировано изначально.

В номинации «Лучшая закуска» самыми вкусными признаны маринованные грибы от Марии Кривец и постные котлеты, которыми всех угостил Максим Иванов. В категории «Лучшая выпечка» победителями стали Оксана Коблова, удивившая жюри фаршированными блинчиками, а также Елена Коновалова и её рулет из лаваша и овощей. А в «десертной» номинации лучшими блюдами названы варенье из физалиса с апельсином (автор – Елена Лабутина) и клубничное варенье Инны Мухаметхановой.

Победителям вручены заслуженные награды, а организаторы вместе с участниками пришли к твердому убеждению, что этот кулинарный конкурс следует проводить и в будущем.

Напоследок рецепт одного из блюд, отмеченных жюри.

Постные котлеты. Ингредиенты: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, две-три картофелины, соль, специи и подсолнечное масло. Картофель нужно натереть на средней терке, отжать, перемешать с готовой гречневой кашей, добавить по вкусу соль и специи, сформировать котлеты и обжарить. Просто, постно, вкусно!
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл обсудили трудоустройство и адаптацию бывших осужденных
Участники заседания обсудили формы взаимодействия, акцентируя внимание на воспитательной и социальной работе с осужденными, их подготовке к долгожданному моменту освобождения.
Жители Волжска могут дозвониться на «прямую линию» с участием руководителя УФСИН по Марий Эл
"Прямая линия" продлится с 14:00 до 15:00 часов. Задать свои вопросы можно по телефону (8362) 68 - 65 - 02.
На «Летнем кубке ФСИН России» Марий Эл пока в десятке лучших
Сотрудники марийской уголовно-исполнительной системы на завершившихся сегодня соревнованиях по легкоатлетическому кроссу заняли седьмое место.
Осужденные в Марий Эл отремонтировали ветерану Великой Отечественной войны жилье
Помочь пожилой женщине, взяв с собой необходимые инструменты, в сопровождении сотрудников учреждения приехали семеро осужденных, не занятые в этот день по основному месту работы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) озере Куликово двум женщинам понадобилась помощь спасателей
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 24 по 30 июня
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика