............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/04/2019

Роспотребнадзор по Марий Эл о результатах проверок точек по изготовлению и реализации шаурмы

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжается контроль за объектами общественного питания, осуществляющими изготовление и реализацию шаурмы.

В ходе проведения проверок на объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов.

Основные выявленные нарушения: приготовление шаурмы проводилось в помещениях, не обеспеченных централизованным горячим и холодным водоснабжением, канализацией; не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации изделий, гарантирующих их качество и безопасность для потребителей; объёмно-планировочные и конструктивные решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов; допускается обработка сырья и готовой продукции в единственном имеющемся помещении на одном столе; не проводится оценка качества блюд с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки; не обеспечена организация производственного контроля в части проведения лабораторных исследований готовой продукции и др. По результатам лабораторных исследований выпускаемая готовая кулинарная продукция (шаурма) не соответствовала по показателям безопасности обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

За выявленные нарушения специалистами Управления на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ООО «Арма», ООО «Удача» кафе «Ташкент», ИП Суворова А.А. павильон «Шаурма», ИП Трухин А.С. «Шаурма», ИП Крячин Д.О. кафе «Лукошко», ИП Турабаев Е.Н.угли павильон «Шаурма») составлены протоколы об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, материалы дел переданы в суды по подведомственности. Судами вынесены решения о признании вышеперечисленных хозяйствующих субъектов виновными в совершении правонарушений, которые могли стать причиной возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Деятельность организаций общественного питания, в т.ч изготавливающих и реализующих шаурму, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Справочно:

В целях исключения возможности причинения вреда здоровью потребителей к предприятиям общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы предъявляются специальные требования:

- сырье и пищевые продукты, используемые для приготовления кулинарных изделий, должны иметь маркировку, документы, подтверждающие их качество и безопасность. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности пищевого продукта должен сохраняться до полного использования продукта;

- при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения;

- набор помещений должен быть достаточным для осуществления всего технологического процесса, в том числе необходимы условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы;

- санитарно-техническое состояние и содержание помещений должно обеспечивать возможность проведения влажной уборки;

- предприятия общественного питания должны быть подключены к централизованным источникам водоснабжения и водоотведения для организации технологических процессов, мытья посуды, соблюдения правил личной гигиены и поддержания должного санитарного состояния помещений.

Работники общественного питания в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний обязаны проходить медицинские обследования в соответствии со ст. 34 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», вакцинацию и гигиеническое обучение с внесением сведений в личные медицинские книжки работников.

Исполнитель услуги общественного питания обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая информацию на вывеске; индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в удобном для ознакомления потребителя месте.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание,  роспотребнадзор
Жителям Марий Эл о том, как безопасно пообедать в общепите
Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, наверное, даже не задумываемся, что можем отравиться.
В Моркинском районе (Марий Эл) в сфере организации школьного питания выявлено свыше 20 нарушений
Прокуратурой Моркинского района в ходе проведенных с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проверок соблюдения законодательства в сфере организации школьного питания выявлено свыше 20 нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Проверки проведены в 26 образовательных организациях Моркинского района, в том числе в 6 детских садиках.
Установлено, что в столовых образовательных организаций используется посуда ненадлежащего качества (со сколами и трещинами).
Школьные меню не согласовываются со специалистами контрольного органа – регионального Управления Роспотребнадзора.
В Волжске (Марий Эл) жители одного из домов мечтают о тишине
26 мая в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38 очевидец сообщила о нарушении режима тишины c 1 до 4 ч. в городе Волжске возле заведения общественного питания на улице 2-я Новая компанией, приехавшей на двух автомобилях "Лада" и Toyota.
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
Волжская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявила нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар» (г.Волжск), принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «РЭНИЗ».
Установлено, что в баре допускалась ночная продажа крепких алкогольных напитков без вскрытия потребительской тары и возможностью ее выноса за пределы пункта общественного питания и распития на улице.
2
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Житель Марий Эл напоил знакомую и обокрал ее квартиру
В столице Марий Эл разыскивают очевидцев наезда на пешехода
В службе судебных приставов Марий Эл - свободные вакансии
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Серьезное ДТП возле Волжска (Марий Эл): столкновение грузовика и легковушки
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика