............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/04/2019

Как получить качественную сотовую связь в любых условиях

Россия – огромная страна с разнообразными географическими ландшафтами. В естественной среде есть горные массивы и плато, леса, низины. Все эти факторы оказывают свое негативное влияние на качество сигнала сотовой связи. К тому же нельзя забывать о плотной городской застройке, которая за счет массивных бетонных монолитов также перекрывает сигнал.

Между тем, сотовая связь и мобильный интернет уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни большинства россиян. От этого часто зависит ведение бизнеса, взаимодействие с родными и близкими людьми, вызов помощи в случае ЧП, заказ такси или еды на вынос и т.д. В итоге без надежной связи ты как без рук и испытываешь постоянный стресс.

Выражаться это может по-разному. У кого-то при разговорах по мобильному телефону постоянно идут разрывы связи, а для кого-то вообще не могут дозвониться, хотя телефон вроде бы находится в сети. Другие измучены катастрофически медленным соединением или бесконечными помехами в процессе разговора либо подключения к Интернету. В большинстве случаев причина подобных неприятностей в том, что сигнал не может нормально пройти от базовой вышки из-за каких-то помех.

Для решения этой проблемы разработчики современной техники придумали специальное устройство – усилитель сотовой связи. Часто разработчиками таких гаджетов выступают компании-операторы мобильной связи. Усилители Билайн, например, эффективно работают в самых разных условиях и обеспечивают пользователей качественной сотовой связью без помех.

Наиболее часто такие устройства востребованы в лесистой или горной местности. Сложно обеспечить без их применения качественную связь и за городом – в дачных и коттеджных поселках, в загородных домах, различных туристических кемпингах и т.д. Да и в некоторых городских микрорайонах (особенно в новостройках с плотной многоэтажной застройкой) не помешает использование усилителей.

Устройство и принцип их работы довольно прост. От базовой сотовой вышки сигнал поступает на внешнюю антенну, которая может быть установлена на крыше, фасаде здания, столбе, дереве и т.д. Сигнал улавливает ретранслятор и перебрасывает его на внутреннюю антенну, с которой его принимает уже непосредственно телефон. Когда вы сами хотите позвонить кому-то, то сигнал идет в обратном порядке – с внутренней антенны на ретранслятор, на внешнюю антенну и затем на сотовую вышку.

НОВОСТИ
В школы, детские сады и больницы тепло подано досрочно
Жители Марий Эл связывают размер будущей пенсии с размером официальной заработной платы
В Волжске пройдет III Всероссийский День приема родителей дошкольников
В Марий Эл состоялся турнир по футболу среди осужденных
В лесах Марий Эл сохраняется высоках пожароопасность
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика