............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/04/2019

Убийство таксиста в Марий Эл: двое нелюдей в возрасте 17 и 19 лет предстанут перед судом

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 19 и 17 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений).

В правоохранительные органы обратилась женщина, она сообщила о безвестном исчезновении ее брата, который на своем автомобиле «Лада Калина» оказывал услуги такси. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки обнаружен автомобиль, а затем и тело мужчины с ножевыми ранениями, спрятанное в лесном массиве.

В ходе расследования установлено, что в ночь на 22 октября 2018 года молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси и ездили между населенными пунктами Горномарийского района Республики Марий Эл. Решив завладеть автомобилем, они нанесли удары кулаками в голову водителю, затем под угрозой ножа заставили его выйти из машины. Мужчина попытался убежать, но его догнали. Старший из нападавших нанес 8 ударов ножом в грудную клетку сзади и левое предплечье, затем передал нож младшему, который ударил ножом в живот, бил ногами в обуви по голове и грудной клетке. Молодые люди забрали у хозяина машины ключи от нее, наличные деньги в сумме 240 рублей, мобильный телефон, после чего загрузили тело в багажник и уехали с места происшествия. По дороге спрятали труп, а затем, в одной из деревень, автомашину.

В ходе следствия назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 2 судебно-биологические, медико-криминалистическая, ситуационная и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 2 эксперта и 41 человек в качестве свидетеля. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    горномарийский район,  следственный комитет,  убийство
В Горномарийском районе (Марий Эл) пострадал 65-летняя велосипедистка, которая наехала на иномарку
15 июня в 12.10 ч. на 23 км автодороги «Козьмодемьянск-Большой Сундырь» Горномарийского района 65-летняя женщина, управляя велосипедом по краю проезжей части дороги, по предварительным данным, при перестроении не подала сигнал соответствующего направления, не убедилась в безопасности маневра, чем создала опасность для движения и помеху другим участникам дорожного движения, в результате чего совершила наезд на проезжающую в попутном направлении автомашину KIA RIO. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.
В Горномарийском районе (Марий Эл) на реке Лутоша произошло происшествие на воде
В 14.20(мск) 15.06.2019 г. в ОДС ЦУКС поступила информация о том, что на реке Лутоша, Горномарийского района произошло происшествие на воде. Есть пострадавшие.
В Марий Эл на реке Волге утонули два рыбака
Ранее сообщалось, что 13 июня, в 17.05 ч. в ОДС ЦУКС поступила информация о том, что на реке Волга у д. Артюшкино Горномарийского района произошло происшествие на воде. Есть пострадавшие.
Стало известно, что во время рыбалки утонули два человека - мужчины 1981 г.р. и 1982 г.р.
Житель Марий Эл, зарезавший женщину, пытался покончить с собой
В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в текущем году зарегистрировано 7 случаев заболевания бешенством у животных
Заместитель полпреда Олег Машковцев поздравил организаторов и участников III Всероссийской Спартакиады инвалидов с успешным проведением соревнований
В Медведевском районе (Марий Эл) мужчина, пытаясь справиться с пожаром, получил серьезные ожоги
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Примирение сторон в уголовном деле
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 17 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Спортсменки из Волжска (Марий Эл) стали двукратными бронзовыми призерами первенства Европы
ОБЩЕСТВО
Волжск встречает казаков на Фестивале казачьей культуры "Кремень"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика