............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/04/2019

Убийство таксиста в Марий Эл: двое нелюдей в возрасте 17 и 19 лет предстанут перед судом

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 19 и 17 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений).

В правоохранительные органы обратилась женщина, она сообщила о безвестном исчезновении ее брата, который на своем автомобиле «Лада Калина» оказывал услуги такси. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки обнаружен автомобиль, а затем и тело мужчины с ножевыми ранениями, спрятанное в лесном массиве.

В ходе расследования установлено, что в ночь на 22 октября 2018 года молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси и ездили между населенными пунктами Горномарийского района Республики Марий Эл. Решив завладеть автомобилем, они нанесли удары кулаками в голову водителю, затем под угрозой ножа заставили его выйти из машины. Мужчина попытался убежать, но его догнали. Старший из нападавших нанес 8 ударов ножом в грудную клетку сзади и левое предплечье, затем передал нож младшему, который ударил ножом в живот, бил ногами в обуви по голове и грудной клетке. Молодые люди забрали у хозяина машины ключи от нее, наличные деньги в сумме 240 рублей, мобильный телефон, после чего загрузили тело в багажник и уехали с места происшествия. По дороге спрятали труп, а затем, в одной из деревень, автомашину.

В ходе следствия назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 2 судебно-биологические, медико-криминалистическая, ситуационная и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 2 эксперта и 41 человек в качестве свидетеля. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    горномарийский район,  следственный комитет,  убийство
В Марий Эл на трассе автоледи на «Калине» спровоцировала ДТП, пострадали три челоевка
30 октября около 8 часов на 6 километре автодороги «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» Горномарийского района Республики Марий Эл, 49-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной Lada Kalina, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения и совершила столкновение с автомашиной ВАЗ-2114 под управлением 42-летнего водителя с последующим столкновением с автомашиной ВАЗ-2115 под управлением 36-летнего водителя.
Ликвидированы несанкционированные свалки в Горномарийском районе
При рассмотрении материалов, поступивших из Горномарийской межрайонной прокуратуры, по факту выявления нарушений требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, об охране окружающей среды, о санитарно-эпидемиологическом благополучии установлено (далее - текст).
В Горномарийском районе произошло ДТП с участием трактора «Беларусь»
Днем 20 октября в Горномарийском районе Республики Марий Эл 64-летний водитель, управляя трактором «Беларусь», при совершении маневра, не убедился в его безопасности, в результате чего пострадала 65-летняя женщина-рабочий. С места происшествия она доставлена в больницу бригадой медицинской скорой помощи.
В Марий Эл нетрезвый водитель Mitsubishi съехал в кювет и опрокинулся
17 октября около 20 часов на 28 километре автодороги «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» Горномарийского района Республики Марий Эл 42-летний водитель, управляя автомашиной Mitsubishi в состоянии алкогольного опьянения, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, советующую дорожным и погодным условиям, обеспечивающую постоянный контроль, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты Дня Победы
Динамика цен на бензин и дизтопливо в Марий Эл
На трассе в Марий Эл появился памятник солдату
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика