............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/04/2019

Как сделать эффективной реабилитацию алкоголиков и наркоманов

Любая семья с человеком, злоупотребляющим алкоголем или принимающим наркотические вещества, сталкивается с массой самых разных проблем. При зависимости необходимы средства, чтобы удовлетворять тягу к спиртному либо наркотикам. Люди готовы добывать деньги любыми способами, даже обворовывая самых близких.

От проявлений алкоголизма или наркомании страдает не только сам зависимый, но и окружающие его близкие люди. Когда к человеку приходит понимание этого, он стремится избавиться от пагубной привычки. Но в одиночку с такой бедой не справиться. Даже если лечение прошло удачно, зависимому обязательно потребуется длительная реабилитация. Хорошо, если в это время рядом будут профессионалы. Реабилитация алкоголиков и наркоманов в Москве, информацию о которой можно найти на сайте https://12steps.su/moskva/reabilitacionnyy-centr.html, проводится квалифицированными специалистами.

Основные этапы реабилитации зависимых

Традиционный процесс реабилитации состоит из трех основных этапов, что позволяет добиться значительного эффекта.

  1. Человек должен полностью отказаться от употребления спиртных напитков, наркотических веществ. Если не удается такой шаг сделать самостоятельно, желательно положиться на помощь медиков. Они выберут индивидуальную стратегию полного отказа от алкоголя, наркотиков.

  2. После достижения указанной цели возможен переход к этапу психологической реабилитации. Здесь задача – без медикаментозных средств научить зависимого жить без дополнительных подогревающих стимулов. Длительное потребление часто приводит к утрате соответствующих навыков.

  3. Возвращение нормальной жизни невозможно без этапа социализации. Получив определенный опыт, восстановив собственные навыки, человек начинает новую жизнь (возвращается к утраченной из-за зависимости). Большую помощь он может получить от групп психологической поддержки.

Нужно ли обращаться за помощью?

Многие зависимые тешат себя иллюзиями, что могут самостоятельно бросить в любой момент. Как правило, это самообман, который мешает им объективно оценить имеющиеся проблемы. Самостоятельный отказ от потребления наркотиков или злоупотребления спиртным возможен только на самых ранних этапах зависимости. И все равно человек при этом нуждается в поддержке – по крайней мере, близких и родных людей.

Если же пагубная привычка имеет уже долгую историю, человек не сможет без помощи преодолеть даже первый этап реабилитации. И тем более не сможет удержаться от падения в процессе возвращения к нормальной жизни, когда вокруг него так много соблазнов.

НОВОСТИ
Почта России в Марий Эл назвала самые читающие районы республики
ПРЕМИЯ «ИМПУЛЬС ДОБРА» ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬТСА В РОССИИ
25 мая в столице Марий Эл состоится акция «Запуск цифровых воздушных змеев»
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
В Марий Эл в ночь с 21 мая на 22 мая задержаны 5 водителей в состоянии опьянения
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика