............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/03/2019

Биография Рустама Тарико

Основатель группы компаний «Русский Стандарт» Рустам Васильевич Тарико родился 17 марта 1962 года в Мензелинске Татарской АССР. В 17 лет молодой человек поступил в Московский институт инженеров транспорта на экономический факультет и переехал в столицу. На момент окончания ВУЗа Тарико владел 4-мя языками: татарским, русским, английским и итальянским. Это определило сферу интересов выпускника.

В конце 80-х годов прошлого века Рустам основал свой первый бизнес в сфере туризма. Компания помогала иностранным туристам найти подходящую гостиницу и заселиться в нее. В 1992 году предприниматель основал компанию ROUST Inc. Тарико стал первым, кто познакомил неискушенного российского потребителя с алкоголем премиум-класса – марками Martini, Smirnoff и Johnie Walker. Компания росла и к середине 90-х стала крупнейшим в стране дистрибьютором алкоголя из США и Европы.

Следующим этапом развития стало создание новой компании «Русский стандарт». Торговая марка олицетворяла обновленные российские стандарты качества. Тарико Рустам планировал обеспечить потребителей товарами премиум-класса, доступными каждому. Первое детище компании – одноименная марка алкоголя. «Русский стандарт» заняла лидирующие позиции по продажам. Сегодня водка продается в 85 странах по всему миру.

В 1999 году предприниматель решился на создание банка. Кризис в стране, перестройка финансовой системы не помешали «Русскому стандарту» стать первой финансовой организацией в стране, которая оформляет потребительские кредиты без залога. Через несколько лет банк начал выпуск доступных каждому потребителю кредитных карт.

В 2001-м «Русский стандарт» закончил год без убытков. А в 2004-м организация заняла второе место (после Сбербанка) по количеству выданных потребительских кредитов. В 2018-м в банке обслуживается 28 млн. клиентов. Кредитная организация признана ведущей частной финансовой структурой в России.

В дальнейшем Тарико заключает одну выгодную сделку за другой. Бизнесмен приобрел легендарного производителя итальянского вина и вермута – компанию Gancia и польский алкогольный холдинг CEDC. Таким образом, холдинг вошел в тройку лидеров по производству водки в мире и стал самым крупным поставщиком алкоголя в Европе.

Интуиция и деловая хватка никогда не подводили Рустама Тарико. Это позволило создать холдинг, в котором трудится 12 тысяч человек. Алкоголь компании покупают во всем мире, а ежегодные продажи составляют 40 млн. коробок. Бизнесмен занимается благотворительностью, поддерживает талантливых детей и молодежь. Фраза «Доступная роскошь для каждого» стала девизом и жизненным принципом предпринимателя.

НОВОСТИ
«Ростелеком» представил умный дом на выставке-ярмарке в Марий Эл
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10 процентов
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) 26 мая станет известно, кто получит поддержку «Единой России» на выборах
Отзвенели в Волжске (Марий Эл) "Последние звонки"
В п.Пемба (Марий Эл) из-за аварии без воды остались 279 домов и соцобъекты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика