............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/03/2019

35-летнему жителю Марий Эл, который убил в драке человека, суд снизил наказание

Президиум Верховного Суда Республики Марий Эл по кассационному представлению прокуратуры республики изменил приговор Моркинского районного суда по делу об особо тяжком преступлении против личности.

29 марта 2018 года Моркинский районный суд Республики Марий Эл признал 35-летнего жителя д.Коркатово Моркинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь с 21 на 22 октября 2017 года фигурант дела в ходе драки с жителем п.Ильинка Оршанского района нанес последнему не менее 18 ударов ножом в голову, шею, грудную клетку, брюшную полость и верхние конечности.

Потерпевший от полученных повреждений скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В связи с допущенными судом первой инстанции нарушениями уголовного закона при назначении наказания заместителем прокурора республики в Президиум Верховного Суда республики внесено кассационное представление.

Верховный Суд республики изменил приговор районного суда, снизив назначенное осужденному наказание до 7 лет 9 месяцев лишения свободы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    морки,  прокуратура,  суд,  убийство
В Марий Эл пьяные нелюди убили мужчину и отрезали голову
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 30 и 35 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья – 2 эпизода), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Молодые нелюди показали следователям как убивали таксиста в Марий Эл
В правоохранительные органы Марий Эл обратилась женщина, она сообщила о безвестном исчезновении ее брата, который на своем автомобиле «Лада Калина» оказывал услуги такси. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки обнаружен автомобиль, а затем и тело мужчины с ножевыми ранениями, спрятанное в лесном массиве.
Убийство таксиста в Марий Эл: двое нелюдей в возрасте 17 и 19 лет предстанут перед судом
Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 19 и 17 лет.
В Марий Эл суд рассмотрит дело мужчины, убившего ударом оппонента
Между молодыми людьми возник конфликт. Они вышли на улицу, где один нанес другому удары кулаком в голову, шею, грудь и по руке. Знакомый последнего попытался разнять оппонентов, но также получил удар кулаком по голове. В результате первый мужчина скончался от черепно-мозговой травмы, здоровью второго причинен тяжкий вред.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 мая в Марий Эл облачная погода, небольшой, местами умеренный дождь, местами гроза, ветер днем северо-западный 7-12 м/с, при грозе порывистый, температура воздуха днем +13…+18 градусов
В одном из районов Марий Эл введен режим ЧС из-за гибели сельхозкультур
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на пожаре в 9-этажном доме спасен пенсионер
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
ОБЩЕСТВО
Инвалиды по зрению вынуждены просить о помощи на восстановление сгоревшей дачи в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика