............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/03/2019

Топ-пять самых привлекательных и ароматных цветов для вашего цветника

Мечтаете о пышном, благоухающем цветнике? Предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми распространенными растениями для высадки в саду или огороде.

Гиацинты

Гиацинты – распространенный выбор для небольших приусадебных участков. Рекомендуется высаживать их на места под небольшим уклоном (иначе в корнях будет застаиваться лишняя жидкость), земля должна быть без неровностей и впадин.

Растения обладают сладким, слегка приторным ароматом и нестандартным внешним видом. Они легко вписываются практически в любые композиции благодаря разнообразию оттенков. Например, вы можете высадить несколько рядов гиацинтов разных оттенков на одной клумбе, чередуя их. Хорошо сочетаются с крокусами, тюльпанами, нарциссами, хризантемами и иными луковичными цветами.

Лилии

Пахучие, крупные лилии привлекают внимание своим сильным запахом. Наиболее сильным обладают ЛО-гибриды и ЛА-гибриды, а также трубчатые и ориентальные виды. В цветнике их можно разместить возле клематисов или роз. Не рекомендуется высаживать лилии с тюльпанами – они подтверждены одним и тем же болезням.

Высадить растения можно возле деревьев или ограждений. Если вы приобрели низкорослый сорт – то в бордюрах или миксбордерах.

Ирисы

Цветки ириса выглядят ярко и интересно. Аромат цветка может быть различным: начиная от шоколадных, заканчивая карамельными нотами. Высадить такие растения можно в качестве солитерных растений или на клумбах непрерывного цветения. Давно мечтали создать свой настоящий иридарий? Тогда задумайтесь об покупке ирисов. Их можно будет высадить с казацким можжевельником, камнеломками, альстромериями, почвопокровными флоксами и даже тюльпанами.

Пионы

Крупные головки пионов яркого цвета видно издалека. Они отличаются интересным, слегка сладким запахом, и повышенной распространенностью: сейчас пионы можно встретить практически в каждом саду или огороде.

Высаживать их можно практически везде: но стоит избегать мест ближе к стенам дома и деревьям. С пионами хорошо «уживаются» гвоздики, дельфиниум, ирисы, флоксы, садовая герань и иные растения с небольшими по размеру, контрастными цветками.

Ландыши

Пусть майские ландыши выглядят просто и невзрачно, их аромат очаровывает. Он свеж и терпок, поэтому часто ассоциируется с холодным весенним воздухом. Посадив цветы неподалеку от кустарников или в приствольные круги деревьев, можно добиться интересного эффекта. Важно, что ландыши считаются растениями-агрессорами. Поэтому их рост нужно ограничивать, используя бордюрные ленты.

Если вы хотите украсить цветами не только сад, но и дом, закажите букет в цветочном магазине MegaFlowers. Онлайн-магазин предлагает быструю доставку цветочных композиций для любого события по Екатеринбургу. Выбрать букет и оставить заявку: https://ekaterinburg.megaflowers.ru

НОВОСТИ
При подключении Wink — интернет в подарок
График приёма граждан в ноябре в приёмной Президента РФ в Республике Марий Эл
Происшествие с легкомоторным самолетом в Марий Эл: вступило в законную силу решение суда
Директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл проведет прием граждан
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу не снижать позитивную динамику развития туризма в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика