............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | О ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВОМ ПОЗВОНОЧНИКЕ
23/03/2019

О здоровье. Продолжение...

Игорь Кудрявцев
Специалист по восточным методам оздоровления
Уважаемые жители! Предыдущая статья была посвящена первопричинам возникновения различных заболеваний. А их огромное количество. В частности, было подробно сказано о нарушениях сердечно-сосудистой системы. Почему болит сердце? И где начало начал?

Сегодня просмотрел статистические данные по демографии, здоровье и т.д. в Марий Эл. Снова на первом месте по смертности в Марий Эл это - сердечно-сосудистые заболевания.

Как вы помните, мне хотелось поделиться с вами первопричинами возникновения гипертонии и изжоги, то есть продолжить тему болезней внутренних органов и альтернативных способах оздоровления от этих недугов. Не медикаментозно! Без больниц и аптек! Именно что надо делать с позвоночником и как его делать здоровым!

Однако поступают звонки, тема еще больнее, так как она касается нашего будущего, наших детей и внуков. Это – нарушения осанки человека: сколиоз, кифоз, извистость. Поверьте, это тоже болезни 21 века, причем очень жестокие своей перспективностью. Понятно, что кифосколиозы возникают в детско-юношеском возрасте, когда еще до конца не сформировалась костно-мышечная основа позвоночника и крестец (предпоследний позвонок) легко согнуть относительно вертикали в любую сторону.

Долговременные «кособокие» положения ребенка 10-17 лет особенно в школе, за компьютером, и даже на спортивных секциях, в которых имеется толчковая нога (волейбол), ведущая рука (волейбол, бокс), могут привести к искривлениям. И здесь огромная роль вовремя заметить нарушения принадлежит родителям и педагогам.

Сколиоз – враг номер один для детей. Неумолимая статистика: 6 из 10 школьников в возрасте до 17 лет уже имеют отклонения от норм. Вначале тело не болит, но перспективы такие: спазмированные мышцы спины, первичные защемления нервов, дископатия (изменение геометрии позвонков), выпячивание дисков и их разрывы и трещины, протрузии, грыжи. Причем, этот путь короткий. Уже к тридцати годам жизни появляются эти самые межпозвоночные грыжи. Хватаемся за голову, как же так, мне – тридцать, а уже почти инвалид! Как жить дальше?

Я не сгущаю краски. Остеохондрозы катастрофически молодеют. Моя задача не учить детей и родителей как вести себя, чтобы не заработать сколиоз. Это дело каждого, хотите искривлений и больного будущего, продолжайте «экспериментировать» над организмом. Мне хочется донести до вас, что делать, если искривления позвоночника уже есть.

Обратите внимание на алгоритм сегодняшнего лечения от сколиоза в наших больницах: диагностика (о, у Вас проблемы!) – амбулатория – парафин – массаж. Все, запятая. А сколиоз никуда не делся, ничего не выпрямилось, не выровнялось. Прошло еще время, алгоритм: врач – санаторий – бассейн – ЛФК. Смотрим и огорчаемся, ничего не получается. Точка. А ребенку уже 20 лет, завершились обменные процессы организма и стали появляться первые симптомы - подсело зрение, болит сердце (в 20 лет!), в кишечнике то запор, то понос, у девушек в период месячных сильные боли, дисменорея (ну конечно, но-шпа, как же без химии!?), и по утрам без болей не проснуться, поясницу не разогнуть. Много-много чего другого!

Картина мрачная, но – реальная. Почему я ее так описываю? Да потому, что наши дети в опасности! Еще раз: «Сколиоз – враг детей № 1!». Нужны другие подходы. Есть альтернативный алгоритм, проверенный на опыте: снятие спазмов мышц – мягкая вытяжка длинных мышц спины и их закрепление - безболезненное выравнивание позвонков – снятие подвывихов, и, главное, приведение крестца в вертикальное положение с помощью специального комплекса оборудования. Весь этот курс оздоровление необходим, чем раньше, тем лучше.

И еще. Никакой ручной массаж не поможет, если сколиоз уже имеется. Он лишь усугубит его. Это надо принять всем, в том числе врачам-неврологам. Если кого-либо подробно интересует, как освободиться от искривлений спины молодых людей, задавайте вопросы, отвечу всем.

Но и даже эта методика не поможет, если наши чада часами, днями сидят, да еще и в «скособоченных» позах. Бегайте, занимайтесь физ-рой, спортом. Футбол во дворе, бассейн с родителями!

Радуйтесь в активном общении с друзьями! Принцип один: «Человек может быть умным только здоровым!». Будьте здоровы. Спасибо.
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходит республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
Житель Марий Эл повторно сел пьяным за руль
В Оршанском районе (Марий Эл) семеро водителей состояли на учете у врача психиатра-нарколога
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика