............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
20/03/2019

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Узаконив алименты для предпенсионеров, государство переложило свои обязательства на родственников»

12 марта, Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с алиментами для предпенсионеров.

Депутат от Марий Эл Сергей Казанков голосовал «против» данной инициативы, объяснив, что это один из тех законопроектов, которые Государственная Дума вынуждена принимать в связи с пенсионной реформой.

Разработчики законопроекта ссылаются на статью 87 СК РФ, согласно которой совершеннолетние дети обязаны содержать нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, или один из нетрудоспособных супругов должен обеспечивать свою бывшую половинку, ставшую нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Право на алименты от близких людей имеют также нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха. Под нетрудоспособными понимаются инвалиды I, II или III групп, а также пенсионеры.
Как известно, в 2018 году пенсионный возраст в России был изменен, но авторы поправок в Семейный кодекс обратились к общеустановленному пенсионному возрасту, действовавшему до вступления в силу норм пенсионной реформы. Для мужчин он составлял 60 лет, для женщин – 55 лет.
«Теперь у нас в стране появилась новая категория граждан – лица предпенсионного возраста, это женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет, – прокомментировал Сергей Казанков. – Совсем недавно была введена уголовная ответственность для работодателей за увольнение сотрудников, относящихся к этой категории. А сегодня Дума закрепила за гражданами предпенсионного возраста право требовать с родственников алименты по нетрудоспособности. Наша фракция КПРФ голосовала «против, поскольку мы считаем, что государство не должно перекладывать ответственность и свои обязанности на обычных граждан. Мы боремся за то, чтобы пенсионная реформа была отменена и восстановлен прежний возраст выхода на пенсию».

Сергей Казанков убежден, что обращаться в суд и требовать от своих родственников алименты – это, мягко говоря, не правильно, такой механизм противоречит семейным ценностям и не способствует укреплению отношений между родственниками, скорее наоборот.

Депутат-коммунист также подчеркнул, что, хотя в Думе большинством голосов проголосовали за пенсионную реформу, правда заключается в том, что многие женщины и мужчины, достигшие 55 и 60 лет соответственно, уже не могут трудиться и нуждаются в поддержке. В правительстве это понимают и поэтому принимают очередные непопулярные меры. По сути, государство отказалось от поддержки социально незащиненных предпенсионеров, до этого забрав примерно по миллиону рублей у каждого. А ответственность за их существование переложило на родственников. И это еще раз подтверждает ошибочность начатой пенсионной реформы.
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  казанков
СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ: «ИПОТЕКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ – РАДОСТЬ СО СЛЕЗИНКОЙ НА ГЛАЗАХ»
28 мая Госдума поддержала законопроект о мерах господдержки, направленных на улучшение жилищных условий семей с детьми. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков отметил, что документ, несмотря на его название, не оправдывает ожиданий.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Считаю необходимым проводить больше времени в регионе»
Региональная неделя депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова завершилась поездкой в Сернурский район, где в воскресенье в райцентре, поселке Сернур, традиционно проводится ярмарочный день. Поездка в район стала откликом на письмо в соцсетях. Предприниматели, торгующие на рынке, написали депутату, что хотели бы передать свои наказы.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Госпрограммы должны быть доступны малому бизнесу»
28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил в Йошкар-Оле малое предприятие «Порошковые технологии». Цех по производству металлоизделий методом порошковой металлургии начал работу в прошлом году благодаря частным инвестициям и федеральной программе поддержки малого и среднего бизнеса.
Депутат Сергей Казанков предложил ввести налоговый вычет на покупку подгузников и детских колясок
Вчера, 4 февраля, завершилось публичное обсуждение законодательной инициативы Правительства РФ о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги для налогоплательщика, его супруги и малолетних детей. Сейчас россияне могут вернуть 13 процентов от своих расходов на обучение, лечение, покупку недвижимости, благотворительность из суммы уплаченного НДФЛ. С 2020 года, возможно, этот список расширится.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на границах памятников природы устанавливаются щиты и аншлаги
Сведения о новом природном зааказнике Марий Эл внесены в Единый госреестр недвижимости
В Волжске школьники открыли сезон уличного катания на коньках
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Новые кассационные и апелляционные суды
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе нетрезвый водитель сбил насмерть 16-летнего пешехода
ОБЩЕСТВО
Когда благоустроят прилегающую территорию к Детской поликлинике в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика