............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
19/03/2019

Принцип работы мусоросортировочной станции в г.Волжске

В связи с предложением регионального оператора о строительстве на территории города Волжска или Волжского района мусоросортировочной станции, 13.03.2019 был осуществлён выезд на станцию сортировки отходов ТКО «Управление отходами», расположенную в г. Новочебаксарске. Делегацию в составе представителей администрации и депутатов г. Волжска: А.Г. Веселова, Н.Н. Мироновой, Глушкова К.В., Янковской М.В., Майорова В.Г., представителей администрации и депутатов Волжского района: Браслетова А.В., Макарова А.А., Спиридонова А.А., возглавил представитель регионального оператора по обращению с ТКО - Богатов О.Г.

В ходе знакомства со станцией был осмотрен технологический процесс сортировки на этапах выгрузки, сепарирования на мелкие и крупные фракции, отбора пластмассы, металла, бумаги, картона, стекла с дальнейшей прессовкой «хвостов» и вывозом на полигон для захоронения непригодных отходов.

Сортировка мусора производится следующим образом:
Всё начинается с того момента, как человек выкидывает свой мусорный пакет в контейнер, он попадает в специальную машину, откуда отходы направляются прямиком на станцию.

1. Здесь мусору предстоит пройти несколько этапов очистки. Сначала «разрыватели пакетов» освобождают мусор от упаковки и по ленте отходы передвигаются в следующий отсек. С помощью огромных барабанов отсеивается мелкий мусор.

2. Затем тщательную сортировку проводят рабочие. У каждого человека своя ячейка. Работники выбирают и убирают с конвейера тот вид мусора (бумагу, пластик, стекло, металл), за который несут ответственность. На конвейере остаются отходы, непригодные для сортировки, в основном органического происхождения, которые отправляются на полигон, а отобранное вторичное сырьё – потребителю.

3. Затем все виды отходов отправятся на прессовку.

4. На конечном этапе прессованный мусор помещается в контейнеры и отправляется на полигон ТКО для захоронения.

На станции работает персонал (20 человек - одна смена) в помещениях с приточно-вытяжной системой в комфортных условиях. Территория станции полностью огорожена, расположена в непосредственной близости к полигону ТКО. Сжигание отходов не производится, предусмотрены локальные очистные системы.
Данная станция направлена на благополучное развитие экологической обстановки т.к. меньшее количество отходов подлежит захоронению на полигонах ТКО (ТБО).
Источник
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мусор
Завтра в Волжском районе установят еще 25 пластиковых контейнеров
Ранее сообщалось, что в районе появилось 212 пластиковых контейнеров в местах, где наблюдался пакетированный сбор мусора. Завтра к ним прибавится еще 25...
Волжск: за отсутствие договора на обращение с ТКО можно "загреметь" на 90 суток
Такое наказание понесут юридические лица, не заключившие договор с региональным оператором , в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления (п.4 ст.24.7 ФЗ #89-ФЗот 24.06.1998г.).
Новые мусорные контейнеры планируют установить в Волжске (Марий Эл) в июле
Рабочая неделя началась с еженедельного планерного заседания в администрации города.
Исполняющий обязанности мэра Алексей Веселов провел совещание с руководителями структурных подразделений, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшее будущее.
В Волжском районе (Марий Эл) установили 212 новых пластиковых контейнеров
Рабочая неделя началась с еженедельного планерного заседания в администрации города.
Исполняющий обязанности мэра Алексей Веселов провел совещание с руководителями структурных подразделений, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшее будущее.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Центризбирком и Роскомнадзор в Марий Эл встретились с представителями СМИ региона
Приставы Марий Эл предупреждают, что должникам "не светит" заграница
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
ОБЩЕСТВО
Кладбища в г.Волжске - вывоз мусора требуется!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика