............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/03/2019

Верховный Суд Республики Марий Эл усилил наказание организатору проведения азартных игр

13.03.2019 вступил в законную силу приговор Йошкар-Олинского городского суда по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя столицы Марий Эл, который являлся одним из организаторов незаконной игорной деятельности на территории города Йошкар-Ола.

Он признан виновным по п. «а» ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В суде установлено, что осужденный в целях извлечения дохода в период с января 2017 года по март 2018 года, осознавая, что деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Республики Марий Эл запрещена Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2007 № 376 «Об утверждении Положения о создании и ликвидации игорных зон», совместно с другим установленным следствием лицом сформировал организованную преступную группу, в составе которой вошли еще 6 человек.

Затем подобрал три помещения по бульвару Чавайна, улицам Петрова и Кремлевская, где под видом кальянных и «интернет-кафе» организовал и осуществлял незаконную деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорных зон, в т.ч. с использованием сети «Интернет».

В результате противоправных действий участники организованной группы получили доход в размере более 1,2 млн. рублей. Йошкар-Олинский городской суд 29.01.2019 приговорил мужчину к штрафу в размере 420 тыс. рублей с рассрочкой его оплаты на 5 лет.

Приговор суда в части наказания опротестован прокуратурой республики.

Верховный суд позицию прокуратуры поддержал и ужесточил наказание, назначив злоумышленнику 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
В Йошкар-Оле (Марий Эл) управляющая компания сфальсифицировала документ, позволяющий увеличить плату
Прокуратура города Йошкар-Олы по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева с личного приема провела проверку по факту увеличения размера платы на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Жильцы многоквартирного дома №79 по улице Строителей города Йошкар-Олы, находящегося в управлении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Городок», пожаловались на нарушения их прав при предоставлении жилищной услуги «содержание и ремонт жилья».
Восстановлены трудовые права работников одной из организаций г.Йошкар-Олы (Марий Эл)
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Республики Марий Эл была организована проверка поступивших на личном приеме обращений о невыплате двум жителям Республики Марий Эл заработной платы.
Выявлены нарушения трудовых прав работников ООО «БВ Трейд Инвест». В частности данным обществом не соблюдались сроки и полнота выплачиваемой заработной платы.
По заявлениям прокурора г. Йошкар-Олы судом в интересах работников вынесены судебные приказы о взыскании заработной платы.
Жителю Марий Эл грозит до 2 лет тюрьмы за передачу арестованного автомобиля неустановленному лицу
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г.Йошкар-Олы, обвиняемого по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
Обвиняемый совершил сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту судебным приставом УФССП РФ по РМЭ.
Двое жителей Марий Эл за два грабежа получили наказание в виде принудительных работ
15.05.2019, Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката на суровость наказания в отношении гражданина, осужденного за тяжкое преступление против собственности.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Маньяк, убивший в 2011 году в Волжске (Марий Эл) пенсионерку, до сих пор не пойман
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 20 по 26 мая
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика