............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/03/2019

В Марий Эл перед судом предстанет женщина и ее дочь, которые разбавляли и продавали спирт

15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл расследует уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В 2018 году расследовано 31 уголовное дело. Среди них 4 уголовных дела о незаконной (опасной) реализации бытового газа, остальные по фактам производства, хранения и реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В марте 2019 года следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении матери и дочери 65 и 44 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия женщины, проживающие в городе Йошкар-Оле, приобретали спирт, разбавляли его водой, разливали в бутылки и продавали. В ноябре 2018 года их преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции. По заключению экспертизы реализуемая ими жидкость содержала в своем составе ацетон и метанол. Токсическое действие ацетона на организм человека вызывает последовательное поражение всех органов центральной нервной системы. Прием метанола (метилового спирта) может повлечь слепоту, дисфункции внутренних органов, головного мозга и даже летальный исход.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Республике Марий Эл осуждены организаторы покерных клубов
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 местным жителям от 24 до 47 лет. Они признаны виновными в соответствии с ролью каждого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
Сотрудниками СУ СК РФ по Марий Эл в 2018 году рассмотрено 40 сообщений о преступлениях по фактам задолженности зарплаты
23 мая 2019 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в работе Открытого межрегионального интерактивного форума прокуратур Приволжского федерального округа по теме: «Защита конституционного права граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд», который проводил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.
В Татарстане началось оглашение приговора по уголовному делу о пожаре в ТК «Адмирал»
Напомним, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан было возбуждено и расследовано уголовное дело о пожаре и обрушении здания ТК «Адмирал» 11 марта 2015 года в городе Казани, в результате которого 19 человек погибли, 61 получили травмы, более 600 лицам причинен материальный ущерб.
В соседнем Зеленодольске из-за ревности к подруге двое мужчин изнасиловали и убили 27-летнего парня
Вечером 13 мая 2019 года у одного из домов по улице Почтовая города Зеленодольска обнаружено тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде побоев и следов сексуального насилия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл состоится «прямая линия», посвященная вопросам соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе
В Республике Марий Эл осуждены организаторы покерных клубов
В Йошкар-Оле (Марий Эл) нетрезвый подросток на ВАЗ-2114 совершил ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика