............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/03/2019

В Йошкар-Оле (Марий Эл) приостановлена деятельность по производству шаурмы

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Беришвили Г.М. в павильоне «Шаурма-ЧИТО», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Первомайская около дома 106, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: объемно-планировочные и конструктивные решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции; набор и площадь помещения не соответствует мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил; допускается обработка сырья и готовой продукции в единственном имеющемся помещении на одном столе; производство продукции (шаурмы) проводится при отсутствии технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке; не созданы необходимые условия для мытья кухонной посуды; отсутствуют условия для соблюдения посетителями личной гигиены;не обеспечено соблюдениеусловий хранения готовой продукции; не проводится оценка качества блюд, с указанием времени изготовления продукта, его наименования, органолептической оценки; не обеспечена организация производственного контроля, в части проведения лабораторных исследований готовой продукции (результаты лабораторных исследований продукции отсутствуют); не обеспечено своевременное прохождение предварительных при поступлении медицинских обследований; допущен прием продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Материалы административного дела переданы на рассмотрение в Йошкар-Олинский городской суд в целях приостановления деятельности по организации питания населения в павильоне «Шаурма-ЧИТО».

Судом приостановлена деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма-ЧИТО», расположенном г. Йошкар-Ола, ул. Первомайская около дома 106, сроком на 90 суток.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований в готовой продукции (шаурма), отобранной в ходе данной проверки, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и E.coli, что не соответствует требованиям Технического регламента ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  роспотребнадзор
Мясо без ветеринарных документов в кафе Волжска (Марий Эл)
Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева проведена внеплановая выездная проверка магазина в г. Волжске Республики Марий Эл, принадлежащего одному из обществ с ограниченной ответственностью.
Нарушения в «Суши маркете» п.Советский (Марий Эл)
Специалистами территориального отдела в Советском районе проведена внеплановая проверка деятельности ИП Павловой Е.В. в организации общественного питания «Суши маркет» п.Советский.
Роспотребнадзор по Марий Эл о результатах проверок точек по изготовлению и реализации шаурмы
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжается контроль за объектами общественного питания, осуществляющими изготовление и реализацию шаурмы.
В ходе проведения проверок на объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов.
Нарушения в закусочной «Шаурма» г.Йошкар-Олы (Марий Эл) обернулись штравфом в 30 тыс рублей
В феврале т.г. при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ахмедова К.У. в закусочной «Шаурма» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения требований технических регламентов, а именно:
Приготовление полуфабриката мяса птицы маринованного, используемого для приготовления шаурмы, было осуществлено из сырья мяса птицы, на которое отсутствовали товаросопроводительная документация и маркировка, содержащая сведения об изготовителе и о товаре.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Маньяк, убивший в 2011 году в Волжске (Марий Эл) пенсионерку, до сих пор не пойман
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 20 по 26 мая
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика