............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
13/03/2019

В Марий Эл торжественно открыли IV Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов имени Андрея Эшпая

В Йошкар-Оле торжественно открыли IV Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов имени Андрея Эшпая.

Фестиваль продлится с 11 по 13 марта. В течение всех дней на различных музыкальных площадках проходят конкурсные прослушивания разных возрастных групп: младшей, средней и старшей.

В Большом концертном зале Марийского республиканского колледжа культуры и искусств им. И.С. Палантая состоялось торжественное открытие конкурса. Его участников и организаторов поздравил заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Матвеев, затем зачитал приветствие министра Константина Иванова. По словам руководителя Минкультуры республики, фестиваль молодых музыкантов является ярким примером сохранения и развития национальных культур России, межнациональных и международных связей в области музыкального исполнительства и современного творчества.

«Это площадка общения, творческого обмена и взаимообогащения. Но самое главное – фестиваль дает прекрасную возможность еще раз соприкоснуться к великому творчеству нашего земляка, выдающегося композитора Андрея Яковлевича Эшпая», - говорится в поздравлении Константина Иванова.

Фестиваль молодых музыкантов открыли песней Андрея Эшпая о Йошкар-Оле. Ее исполнил председатель жюри конкурса, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Марий Эл, профессор казанской консерватории Александр Маклыгин. Перед конкурсантами, гостями и зрителями выступил Поволжский муниципальный оркестр из Саратовской области. В этом году конкурс вышел на Международный уровень. Показать свое мастерство и талант приехало около ста тридцати музыкантов не только из разных регионов России, но и из Белоруссии, Узбекистана и Эквадора. Их исполнение оценивает профессиональное жюри. Среди них и сама внучка Андрея Эшпая – известная пианистка Мария Эшпай.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура,  музыка
В память о марийском композиторе
В честь 133-й годовщины со дня рождения Ключникова-Палантая И.С., по поручению Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Минакова Ю.А. возложены цветы к памятнику основоположнику марийской профессиональной музыки, установленному на центральном бульваре марийской столицы.
Отчетный концерт музыкальной школы г.Волжска (Марий Эл) во Дворце культуры
Ежегодно воспитанники детской музыкальной школы выходят на большую сцену для исполнения лучших произведений российских и зарубежных классиков.
Марий Эл на создание виртуальных концертных залов получит 5,6 млн рублей
Распоряжение от 30 марта 2019 года №597-р. утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации Виртуальные.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Прокуратура в Марий Эл после видеосюжета заставила УК отремонтировать кровлю жилого дома
Столица Марий Эл присоединилась к Всероссийской акции «Запуск цифровых воздушных змеев»
16 июня в Волжске (Марий Эл) пройдет фестиваль красок "Фесткультура"
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска: на повестке — организация летнего отдыха
ПРОИСШЕСТВИЯ
27 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем дождь, местами гроза, ветер южный 8-13 м/с, при грозе порывистый, температура воздуха днем +17…+22 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика