............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/03/2019

Житель Волжского района (Марий Эл) лишился лодки из-за незаконной добычи рыбы

По результатам рассмотрения апелляционного представления государственного обвинителя Марийской транспортной прокуратуры судом конфисковано орудие совершения преступления – надувная лодка «Муссон».

Постановлением мирового судьи судебного участка № 23 Звениговского судебного района Республики Марий Эл уголовное дело в отношении жителя Волжского района Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ, прекращено в соответствии со ст.ст. 25.1 УПК РФ, 76.2 УК РФ, лицу назначен уголовный штраф.

Материалами уголовного дела установлено, что житель Волжского района Республики Марий Эл, находясь на реке Илеть, на принадлежащей ему надувной лодке «Муссон», с применением запретных орудий лова незаконно добыл рыбу. Таким образом, использование надувной лодки «Муссон» имело непосредственное отношение к незаконной добыче рыбы с применением запрещенного орудия и способом массового истребления водных биологических ресурсов, и поэтому она является средством совершения преступления.

Исходя из положений п.1 ч.3 ст. 81 УПК РФ орудия и средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации.

Вместе с тем, согласно резолютивной части постановления мирового судьи средство преступления – надувная лодка «Муссон» оставлено в распоряжении правонарушителя.

Не согласившись с указанным решением суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление.

Постановлением Звениговского районного суда Республики Марий Эл апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено, постановление мирового судьи изменено, орудие совершения преступления – надувная лодка «Муссон» конфисковано в собственность государства.
Марийская транспортная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем,  волжский район,  прокуратура
Прокуратура провела проверку по факту загрязнения сточными водами лесных участков Волжского района (Марий Эл)
Волжской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения сточными водами лесных участков общей площадью 0,146 га.
Установлено, что в результате аварии на участке канализационной трассы, проходящей по лесному массиву, произошедшей в начале мая 2019 года произошел выброс стоков канализации в овраг лесного массива, расположенного в выделах 4 и 5 квартала 86 и выделах 1 и 2 квартала 87 Алексеевского лесного участка Сотнурского участкового лесничества Алексеевского лесничества филиала государственного казенного учреждения Республики Марий Эл «Южное межрайонное управление лесами».
В Волжском районе (Марий Эл) прошел межрайонный смотр строя и песни, посвященный Памяти Героя России Валерия Иванова
19 мая 2019 года в д. Большой Олыкъял Волжского района, на родине двух Героев, Зинона Филипповича Прохорова и Валерия Вячеславовича Иванова, состоялся традиционный межрайонный смотр строя и песни, посвященный Памяти Героя России Валерия Иванова, в честь подвига, который он совершил. 8 декабря 1993 года Валерий Иванов был призван для прохождения срочной службы в Российскую Армию. Начал службу в городе Калининграде, с сентября 1994 года командирован на Северный Кавказ, в Чеченскую Республику.
В Волжском районе (Марий Эл) 22-летний водитель «Приоры» опрокинулся в кювет
19 мая около 07.45 на 9 км. автодороги «Помары – Коркатово» Волжского района произошло опрокидывание автомобиля. По предварительным данным, 22-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2172, не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства, с последующим съездом в кювет. Молодой человек в результате ДТП получил телесные повреждения и был доставлен бригадой скорой помощи в больницу.
В Волжском районе (Марий Эл) водитель LADA Vesta сбил лося: подробности
8 мая примерно в 03.45 на 75 км. автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» Волжского района произошел наезд на животное. По предварительным данным водитель, управляя автомашиной «Лада Веста», совершил наезд на лося в зоне действия дорожного знака 1.27 «Дикие животные». В результате ДТП пострадал водитель, ему оказана медицинская помощь на месте.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Маньяк, убивший в 2011 году в Волжске (Марий Эл) пенсионерку, до сих пор не пойман
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 20 по 26 мая
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика