............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
12/03/2019

В Марий Эл пройдут торжественные мероприятия, посвященные 140-летию уголовно-исполнительной системы

Уголовно-исполнительная система России долгое время находилась в подчинении Министерства внутренних дел. Но в 1998 году, после реформирования государственной системы и перехода к демократическим формам управления, она перешла в Министерство юстиции.

Первые сведения об учреждениях нашей республики, исполняющих наказание в виде лишения свободы, относятся к 1670 году, ко времени Крестьянской войны под предводительством Степана Разина. Известно, что ее активных участников водворили в Козьмодемьянский тюремный острог. А первые исторические данные о Царевококшайской тюрьме относятся ко времени царствования Екатерины II. Еще один исторический факт: в 1837 году по распоряжению Главного Тюремного Управления Российской империи в Царевококшайске был построен одноэтажный «тюремный замок со стеною» на улице Покровской (ныне Советская).

На сегодняшний день в уголовно-исполнительной системе Республики Марий Эл функционируют пять исправительных колоний и один следственный изолятор, в которых несут службу почти 1700 квалифицированных работников, около 1300 из которых – аттестованные сотрудники. Под их бдительным присмотром содержатся более 2500 осужденных и подследственных. Перечень направлений служебной деятельности обширен: это охрана и оперативная работа, производственная деятельность, воспитательный и учебный процесс, тыловая и финансово-хозяйственная служба.

Важным направлением деятельности УИС является исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы. В Марий Эл в состав уголовно-исполнительной инспекции входят шесть филиалов, в течение года по учетам инспекторов проходят почти 4000 человек. Функции службы постоянно расширяются, вводятся новые виды наказаний, не связанных с лишением свободы. В прошлом году в поселке Медведево открылся первый в республике исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

В этот праздничный день – отдельная благодарность ветеранам уголовно-исполнительной системы, которые оказывают помощь и поддержку во многих вопросах, щедро делятся своим богатым опытом и знаниями.

Свой профессиональный праздник сотрудники УИС встречают на рабочих местах. Торжественные мероприятия, посвященные 140-летнему юбилею, состоятся 15 марта во Дворце культуры Российской Армии.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Несовершеннолетние подопечные сотрудников УФСИН Марий Эл посетили выставку в Госархиве
Выставка архивных документов «Оружием сцены мы помогаем фронту» экспонируется в Государственном архиве Республики Марий Эл в рамках социально-патриотический акции «Вахта памяти» и Года театра в России.
Творческий коллектив осужденных колонии Марий Эл удостоен гран-при
Творческий коллектив осужденных исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл удостоен гран-при конкурса художественной самодеятельности.
Продукция уголовно-исполнительной системы на выставке-ярмарке «Сделано в Марий Эл»
Продукция уголовно-исполнительной системы приняла участие в республиканской выставке-ярмарке «Сделано в Марий Эл». Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Республики Марий Эл, которое проводит активную политику поддержки местных производителей и продвижения их товаров на потребительский рынок.
Липовый диплом: в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Марий Эл возбуждено уголовное дело
Липовый диплом: в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Марий Эл возбуждено уголовное дело.
Выяснилось, что молодой человек представил в отдел кадров заведомо подложный документ – копию диплома о среднем профессиональном образовании.
Мужчина служил в одном из подразделений системы исполнения наказаний республики с конца 2017 года в звании младшего сержанта внутренней службы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Маньяк, убивший в 2011 году в Волжске (Марий Эл) пенсионерку, до сих пор не пойман
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 20 по 26 мая
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика